Новости и события » Общество » В Днепр прибыла гуманитарка на 800 тысяч долларов

В Днепр прибыла гуманитарка на 800 тысяч долларов

В Днепр прибыла гуманитарка на 800 тысяч долларов

За последний месяц днепровский военный госпиталь получил уже вторую партию гуманитарки. На днях здесь принимали помощь из Франции. Сегодня оборудование и расходные материалы на 800 тысяч долларов передала украинская диаспора в США. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Это уже вторая партия гуманитарной помощи от США, которую получает госпиталь. В ней - расходные материалы, медикаменты, функциональные кровати и оборудование для реанимации. Помогла в этом и капелланская служба Вооруженных сил страны, сообщил председатель благотворительного фонда «Объединенные ради мира» Сергей Амелин.

«Ранее мы уже получали гуманитарную помощь из США, за что очень признательны. А на днях к нам поступили еще медицинские инструменты из Франции, - поделился начальник днепровского военного госпиталя Виктор Кузьменко. - Такая помощь нам нужна. Среди наших пациентов, в основном, бойцы АТО».

Сейчас в военном госпитале восстанавливают здоровье 238 пациентов, 155 из них - атошники.


Как крымские ополченцы рагулей обидели

Как крымские ополченцы рагулей обидели

В Киеве все не утихает плач карманных хунтовских «правозащитников» по утерянному Крыму. На сходке в пресс-центре УНИАН они вновь затеяли громкий стук головами о стену, срывая покровы с «путинской милитаризации Крыма» и «кровавых преступлений подробнее ...

загрузка...

 

Вверх