Новости и события » Общество » В Днепр прибыла гуманитарка на 800 тысяч долларов

В Днепр прибыла гуманитарка на 800 тысяч долларов

В Днепр прибыла гуманитарка на 800 тысяч долларов

За последний месяц днепровский военный госпиталь получил уже вторую партию гуманитарки. На днях здесь принимали помощь из Франции. Сегодня оборудование и расходные материалы на 800 тысяч долларов передала украинская диаспора в США. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Это уже вторая партия гуманитарной помощи от США, которую получает госпиталь. В ней - расходные материалы, медикаменты, функциональные кровати и оборудование для реанимации. Помогла в этом и капелланская служба Вооруженных сил страны, сообщил председатель благотворительного фонда «Объединенные ради мира» Сергей Амелин.

«Ранее мы уже получали гуманитарную помощь из США, за что очень признательны. А на днях к нам поступили еще медицинские инструменты из Франции, - поделился начальник днепровского военного госпиталя Виктор Кузьменко. - Такая помощь нам нужна. Среди наших пациентов, в основном, бойцы АТО».

Сейчас в военном госпитале восстанавливают здоровье 238 пациентов, 155 из них - атошники.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх