Новости и события » Здоровье » Как отличить настоящий пармезан от подделки

Как отличить настоящий пармезан от подделки

Как отличить настоящий пармезан от подделки

Без вкусного сыра не обходится ни одно застолье, как праздничное, так и повседневное. Среди всего разнообразия сыров каждый находит своего фаворита. Сегодня мы призываем любителей пармезана разобраться, соответствует ли продукт, который они потребляют гордому званию «короля сыров».

Недавно был проведен очередной эксперимент с закупкой сыра в супермаркетах. К сожалению, по результатам стало очевидно, что дешевые сырные продукты по своему качеству оставляют желать лучшего. Не хочется в это верить, но тот сыр, который мы покупаем по акциям, не полезен, а даже вреден, особенно тем, кто страдает аллергиями или желудочными проблемами. Вместо молока туда без зазрения совести кладут пальмовое масло, обильно снабдив массу усилителями вкуса, ароматизаторами и прочими достижениями химической промышленности.

Очевидно, что сыр пармезан, цена которого не превышает 250-300 гривен за килограмм, не может быть натуральным и безопасным. Самый главный признак пармезана – это его консистенция. Настоящий пармезан невозможно нарезать, он всегда ломается. Для тестирования сыра можно прибегнуть к интересной уловке в домашних условиях. Для этого вам понадобится йод. Если при нанесении капли йода на сыр он поменял цвет, знайте, перед вами продукт с высоким содержанием крахмала и других химических веществ.

В магазине старайтесь покупать пармезан не в вакуумной упаковке, а отрезанный от целой головы, желательно на ваших глазах. В целом виде сыр лучше хранит свой собственный аромат. Также обратите внимание на товарное соседство, если рядом лежит колбаса или рыба, вы рискуете получить кусок сыра с посторонним ароматом.

Внешний вид сыра также может сказать о многом. Внимательно посмотрите на него. Выдержанный по технологии пармезан имеет цвет топленого молока и золотистую корочку, достигающую толщины 5 мм. Разбег оттенка от соломенного к белому может говорить о времени года, когда производился сыр. Дело в различии зимнего и летнего пищевого режима коров.

Консистенцию настоящего пармезана ни с чем не спутать. Ему не присущи характерные сырные «дырки». Он имеет песочную рассыпчатую структуру с едва заметными кристаллами. В зависимости от степени созревания пармезана, его аромат и вкус будет меняться от нежного аромата молока до более яркого акцента на травах и специях.

Напоследок еще один совет любителям пармезана. Корочку от съеденного сыра можно успешно применить при приготовлении супа. Достаточно бросить ее за несколько минут до окончания приготовления блюда, что даст неповторимую ароматную ноту.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх