Новости и события » Общество » Европарламент призывает Польшу разрешить конституционный кризис за три месяца

Европарламент призывает Польшу разрешить конституционный кризис за три месяца

По результатам дебатов относительно конституционного кризиса в Польше евродепутаты приняли резолюцию, в которой призывают власти Польши решить ее в течение трехмесячного срока, установленного Европейской Комиссией 27 июля этого года.

Об этом говорится в сообщении на сайте Европарламента.

В резолюции Европарламента отмечено, что решение кризиса "должна отражать компромисс между всеми парламентскими партиями и полностью соответствует рекомендациям Венецианской комиссии и Европейской Комиссии".

За резолюцию проголосовали 510 депутатов, против высказались 160 евродепутатов, еще 29 воздержались.

В тексте резолюции отмечается, что паралич Конституционного Суда и отказ польского правительства публиковать все его решения представляет "угрозу демократии, основным правам и верховенству права в Польше".

Евродепутаты поддерживают деятельность Европейской Комиссии, которая пытается найти выход из ситуации путем диалога с властями Польши в рамках "устранения системных угроз верховенству права".

Евродепутаты призывают польскую власть сотрудничать с комиссией, которая выдала рекомендации для Польши в июле, и обращаются к ЕК с тем, чтобы ты держала под контролем выполнение этих рекомендаций польской властью.

Кроме того, в Європарламенте обеспокоены тем, что Конституционная в Польше вызывают "стремительные изменения (негативные) в законодательстве" Польши в других областях, в частности в отношении независимости и беспристрастности государственной службы, средств массовой информации, права на свободу выражения мнений, права на неприкосновенность частной жизни и других сферах.

Как известно, 13 января Европейская комиссия решила начать процедуру проверки в отношении Польши в связи с принятием закона о Конституционном суде и последними изменениями в законодательстве о СМИ.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх