Новости и события » Общество » В ПАСЕ разговоры о признании российской делегации назвали преждевременными - СМИ

В ПАСЕ разговоры о признании российской делегации назвали преждевременными - СМИ

В ПАСЕ разговоры о признании российской делегации назвали преждевременными - СМИ

Российская сторона так и не позвала мониторинговую миссию ПАСЕ на выборы в Госдуму.

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) считают, что говорить о подтверждении полномочий российской делегации после проведения выборов в Госдуму пока что очень рано.

Как сообщает украинская редакция Deutsche welle, ссылаясь на источник в аппарате ПАСЕ, именно поэтому в ассамблее не спешат официально комментировать заявления украинской стороны по поводу возможности выхода из ПАСЕ украинской делегации в знак протеста против возвращения в нее российских парламентариев.

Собеседник издания, в то же время указал, что эмоции украинцев можно понять, но подобный шаг был бы "неоправданным с точки зрения дальнейшей защиты интересов самой Украины в ПАСЕ".

Отмечается, что в Страсбурге негативно восприняли тот факт, что российская сторона так и не пригласила мониторинговую миссию ПАСЕ на выборы в российскую Госдуму. "ПАСЕ не будет наблюдать за проведением выборов в России, поэтому любые вопросы об оценке состава и полномочий будущей российской делегации в ПАСЕ остаются открытыми", - заявил источник.

В то же время указывается, что "российский вопрос" спровоцировал в ПАСЕ бурные дебаты. По информации Deutsche welle, в ассамблее сформировалось "влиятельное меньшинство", выступающее за возвращение в ее состав российской делегации. Ему противостоит "молчаливое большинство" из национальных делегаций, убежденных в необходимости исполнения Россией требований резолюций ПАСЕ по Крыму и Донбассу.

Ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина может прекратить участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы в случае, если эта организация признает полномочия российской делегации, не обращая внимание на нелегитимность выборов в Госдуму на территории оккупированного Россией Крыма.

С тех пор санкции в отношении российской делегации дважды продлевались, а в соответствующих резолюциях ассамблея призвала Кремль вернуть Крым, прекратить военную агрессию в Донбассе и вывести российские войска с территории Украины.


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх