Новости и события » Общество » В ПАСЕ разговоры о признании российской делегации назвали преждевременными - СМИ

В ПАСЕ разговоры о признании российской делегации назвали преждевременными - СМИ

В ПАСЕ разговоры о признании российской делегации назвали преждевременными - СМИ

Российская сторона так и не позвала мониторинговую миссию ПАСЕ на выборы в Госдуму.

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) считают, что говорить о подтверждении полномочий российской делегации после проведения выборов в Госдуму пока что очень рано.

Как сообщает украинская редакция Deutsche welle, ссылаясь на источник в аппарате ПАСЕ, именно поэтому в ассамблее не спешат официально комментировать заявления украинской стороны по поводу возможности выхода из ПАСЕ украинской делегации в знак протеста против возвращения в нее российских парламентариев.

Собеседник издания, в то же время указал, что эмоции украинцев можно понять, но подобный шаг был бы "неоправданным с точки зрения дальнейшей защиты интересов самой Украины в ПАСЕ".

Отмечается, что в Страсбурге негативно восприняли тот факт, что российская сторона так и не пригласила мониторинговую миссию ПАСЕ на выборы в российскую Госдуму. "ПАСЕ не будет наблюдать за проведением выборов в России, поэтому любые вопросы об оценке состава и полномочий будущей российской делегации в ПАСЕ остаются открытыми", - заявил источник.

В то же время указывается, что "российский вопрос" спровоцировал в ПАСЕ бурные дебаты. По информации Deutsche welle, в ассамблее сформировалось "влиятельное меньшинство", выступающее за возвращение в ее состав российской делегации. Ему противостоит "молчаливое большинство" из национальных делегаций, убежденных в необходимости исполнения Россией требований резолюций ПАСЕ по Крыму и Донбассу.

Ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина может прекратить участие в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы в случае, если эта организация признает полномочия российской делегации, не обращая внимание на нелегитимность выборов в Госдуму на территории оккупированного Россией Крыма.

С тех пор санкции в отношении российской делегации дважды продлевались, а в соответствующих резолюциях ассамблея призвала Кремль вернуть Крым, прекратить военную агрессию в Донбассе и вывести российские войска с территории Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх