Новости и события » Общество » Во Франции задержан подросток, подозреваемый в терроризме

Во Франции задержан подросток, подозреваемый в терроризме

Во Франции задержан подросток, подозреваемый в терроризме

Молодой человек 2001 года рождения предлагал себя в качестве исполнителя теракта. Кроме того, он был связан с французским джихадистом Рашидом Кассимом - интернет-вербовщиком ИГ.

Во Франции силами безопасности задержан несовершеннолетний, которого подозревают в террористической деятельности. Молодой человек 2001 года рождения "предложил себя в качестве исполнителя теракта" и признался в том, что поддерживал контакт с французским джихадистом Рашидом Кассимом, сообщает в среду, 14 сентября, агентство AFP, со ссылкой на источник в следственных органах.

Как уточняется в сообщении, подозреваемый подросток был задержан вранее в тот же день в одном из восточных районов Парижа. До этого, 10 сентября, французская полиция также задержала пятнадцатилетнего юношу, подозреваемого в интернет-контактах с Кассимом и планировании теракта.

29-летний Рашид Кассим получил известность в качестве вербовщика молодежи для группировки "Исламское государство" (ИГ) после того, как появилась информация о его связи с террористом, в ночь на 14 июня убившем французского полицейского и его жену в Маньянвиле, а также с преступниками, 26 июля взявшими заложников и убившими священника в Сент-Этьенн-дю-Рувре.

Кроме того, Кассим предположительно был связан и с тремя женщинами, задержанными в парижском предместье 8 сентября, после того, как был обнаружен принадлежавший им автомобиль, загруженный баллонами с газом и емкостями с горючим. Согласно данным властей, Кассим вербует потенциальных террористов через программу мгновенных сообщений Telegram. Предположительно, создатель сети завербованных ИГ сейчас находится в Сирии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх