Новости и события » Hi-Tech » Китайскую LeEco уличили в завышении данных о предзаказах в 13 раз

Китайскую LeEco уличили в завышении данных о предзаказах в 13 раз

Китайскую LeEco уличили в завышении данных о предзаказах в 13 раз

Китайский производитель электроники LeEco накручивал количество покупателей, оформивших предварительный заказ на смартфоны Le 2 и Le Max2 в 13 раз. Уличить производителя в махинации удалось с помощью анализа исходного кода интернет-портала бренда.

Одним из первых на странность в подсчете потенциальных покупателей продукции LeEco обратил внимание ведущий портала «Вести.net» Павел Кушелев, который опубликовал снимок с изображением исходного кода портала. На снимке запечатлено, что часть скрипта, содержащего данные касательно счетчика предзаказов, содержала отдельно прописанный код, умножающий реальное число в 10 раз. К полученному числу автоматически добавлялось еще одно значение, выбранное случайным образом от 1 до 10.

Позднее информацию Кушелева подтвердили российские СМИ. После возникновения резонанса код подвергся изменениям, затем он исчез из открытого доступа. Отмечается, что компания просто скрыла исходный скрипт и заменила его множителем на 13. Пресс-служба LeEco комментариев касательно этой ситуации не предоставила.

Сергей Хухаркин


Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Второй подозреваемый в причастности в теракте в Стокгольме освобожден. По заявлению полиции, он более не считается подозреваемым. Шведские власти освободили второго подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме 7 апреля. Как сообщила шведская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх