Новости и события » Общество » Подполковник полиции Александр Шушин о том, как воры орудуют в элитных новостроях

Подполковник полиции Александр Шушин о том, как воры орудуют в элитных новостроях

Подполковник полиции Александр Шушин о том, как воры орудуют в элитных новостроях

На днях в одной из элитных новостроек Одессы произошло ограбление квартиры. Возмутительный случай в охраняемом доме, оборудованном камерами видеонаблюдения, стал самым обсуждаемым среди жильцов других домов, возведенных этим застройщиком.

Заместитель начальника отдела управления полиции охраны в Одесской области Александр Шушин объяснил, как грабители работают в таких, казалось бы, надежных домах.

- Злоумышленник, зная, что в доме работают охранники, консьержи, а также что дом оборудован камерами, продумывает схему, по которой он сможет обойти эти препятствия.

К примеру, он может снять квартиру в этом доме. Персонал будет воспринимать его как жильца и претензий по передвижению к нему не будет. Тем временем, у вора будет возможность изучить жертву и доступ к ее квартире, которую, в конце концов, злоумышленник ограбит и спокойно уходит.

Еще один способ проникнуть в дом - притвориться рабочим. Сегодня это уже не пьяные нелегалы, а ухоженные мужчины в фирменных комбинезонах, а главное - внушающие доверие.

Обычно преступники носят натянутую на глаза бейсболку, широкую одежду, которая не выдаст их телосложение. Они маскируются, чтобы из камер видеонаблюдения нельзя было вытащить их портрет.

Предварительно за жертвой ведется наблюдение. Злоумышленники проводят серьезный анализ личности: узнают ее статус, просматривают профили в соцсетях, следят за тем, на чем человек ездит, какую одежду носит, в какие магазины заходит. На дело идут 2-4 преступника.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх