Новости и события » Общество » В Донецкой области уволили прокурора, который пересекал блокпост с поддельным паспортом

В Донецкой области уволили прокурора, который пересекал блокпост с поддельным паспортом

В Донецкой области уволили прокурора, который пересекал блокпост с поддельным паспортом

Прокурор, который пересекал блокпост "Новотроицкое" с поддельным паспортом, уволен из органов прокуратуры Донецкой области.

Сегодня, 14 сентября, прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности прокурора, который пересекал блокпост с поддельным паспортом.

По данному факту следователи прокуратуры в кратчайшие сроки провели расследование и направили дело в суд.

Приговором Волновахского районного суда Донецкой области работник прокуратуры признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного чч. 1, 4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа).

За грубое нарушение требований Закона Украины «О прокуратуре», Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры, совершение действий, порочащих звание прокурора, которые могут вызвать сомнение в его объективности, беспристрастности, в честности и неподкупности органов прокуратуры, приказом прокурора Донецкой области указанный гражданин уволен из органов прокуратуры Донецкой области.

Напомним, 13 августа текущего года на КПП «Новотроицкое» правоохранители задержали работника прокуратуры Донецкой области, который во время пересечения блокпоста использовал поддельный документ, выданный на имя лица, который в настоящее время находится в розыске за совершение преступления, связанного с сепаратизмом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх