Новости и события » Общество » В Донецкой области уволили прокурора, который пересекал блокпост с поддельным паспортом

В Донецкой области уволили прокурора, который пересекал блокпост с поддельным паспортом

В Донецкой области уволили прокурора, который пересекал блокпост с поддельным паспортом

Прокурор, который пересекал блокпост "Новотроицкое" с поддельным паспортом, уволен из органов прокуратуры Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Сегодня, 14 сентября, прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности прокурора, который пересекал блокпост с поддельным паспортом.

По данному факту следователи прокуратуры в кратчайшие сроки провели расследование и направили дело в суд.

Приговором Волновахского районного суда Донецкой области работник прокуратуры признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного чч. 1, 4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа).

За грубое нарушение требований Закона Украины «О прокуратуре», Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры, совершение действий, порочащих звание прокурора, которые могут вызвать сомнение в его объективности, беспристрастности, в честности и неподкупности органов прокуратуры, приказом прокурора Донецкой области указанный гражданин уволен из органов прокуратуры Донецкой области.

Напомним, 13 августа текущего года на КПП «Новотроицкое» правоохранители задержали работника прокуратуры Донецкой области, который во время пересечения блокпоста использовал поддельный документ, выданный на имя лица, который в настоящее время находится в розыске за совершение преступления, связанного с сепаратизмом.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх