Новости и события » Общество » Самец галапагосской черепахи в одиночку спас свой вид от вымирания

Самец галапагосской черепахи в одиночку спас свой вид от вымирания

Самец галапагосской черепахи в одиночку спас свой вид от вымирания

Еще несколько десятков лет назад обитатели Галапагосских остовов эспаньольские черепахи были на грани вымирания. Представителей этого вида насчитывалось не больше десятка до тех пор, пока любвеобильный самец по кличке Диего не занялся воспроизведением потомства.

Согласно исследованиям, на счету жителя зоопарка Сан-Диего более 800 маленьких черепашек, которых он произвел на свет, проживая в гареме из шести самок. Все детеныши теперь проживают на остовах и смогут продолжить существования собственного вида.

Диего и дальше продолжает производить на свет потомство, несмотря на свой пожилой даже по черепашьим меркам возраст. Точное количество прожитых черепахой лет установить весьма трудно, но сотрудники зоопарка утверждают, что Диего уже давно за сто.


Помните женщину, которая в 2009 году родила восьмерняшек?...

Помните женщину, которая в 2009 году родила восьмерняшек? Вот как выглядят ее дети сегодня!

Помните маму, которая в 2009 году родила восьмерняшек? На тот момент у нее уже было 6 детей. Давайте посмотрим, как выглядят ее дети сегодня! В 2009 году история Натали Сульман, которая явила на свет восьмерняшек, всколыхнула всю Америку. Все дети подробнее ...

загрузка...

 

Вверх