Новости и события » Экономика » В АМКУ рассказали, почему растут цены на сжиженный газ

В АМКУ рассказали, почему растут цены на сжиженный газ

В АМКУ рассказали, почему растут цены на сжиженный газ

Антимонопольный комитет Украины исследовал ценовой рынок сжиженного газа. После анализа материалов, в случае выявления необоснованного установления цен участниками рынка, против них будут приниматься соответствующие меры.

Об этом говорится на сайте Антимонопольного комитета Украины.

"Не исключено влияние субъективных факторов на ценообразования на рынке сжиженного газа в качестве моторного топлива, которые приводят к необоснованному росту розничных цен сжиженного газа в качестве моторного топлива.

При этом Антимонопольный комитет Украины принимает предусмотренные законодательством меры в случае обнаружения в действиях участников рынка признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции", - говорится в сообщении.

Как отмечает государственный уполномоченный Комитета Валерий Полюхович, среди факторов, имеющих влияние на формирование цены сжиженного газа - цена на сырую нефть на европейских рынках, это тарифы на перевозки железнодорожным транспортом, а также налоговую нагрузку и колебания курса валют. При их изменении происходит и изменение цен на розничном рынке.

Сейчас органы Комитета предоставили рекомендации 40 субъектам хозяйствования, которые осуществляют розничную реализацию сжиженного газа в качестве моторного топлива, с целью принятия мер по недопущению совершения нарушений или устранения признаков нарушений законодательства о защите экономической конкуренции.


Гвоздик нокаутировал очередного соперника

Гвоздик нокаутировал очередного соперника

Украинец Александр Гвоздик легко справился с Крейгом Бейкером. Перспективный украинский полутяжеловес Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) одержал уверенную победу в бою с американцем Крейгом Бейкером (17-2, 13 КО), победив его техническим нокаутом в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх