Новости и события » Происшествия » В Украине очень вырос криминал на дорогах, МВД ничего не делает, - экперт

В Украине очень вырос криминал на дорогах, МВД ничего не делает, - экперт

В Украине очень вырос криминал на дорогах, МВД ничего не делает, - экперт

В Украине существенно возросло количество краж грузов на дорогах.

Об этом сообщил генеральный директор дочерней компании международного концерна транспортных перевозок и логистики "Шенкер" в Украине Олег Вержбицкий, выступая на конференции Европейской бизнес ассоциации в Киеве в среду, передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас в связи с экономической ситуацией в стране очень вырос криминал на дорогах. МВД ничего не делает, соответственно кражи грузов выросли в разы, особенно дорогостоящих грузов", - сказал он.

Вержбицкий при этом отметил высокий уровень подготовки грабителей. "Это невероятные акробатические этюды, которые происходят на дорогах. Там действительно работают каскадеры, мошенники, все что угодно, в том числе подделка номеров, прыжки с мостов, разрезание кузовов бензопилами, просто фантастика", - сказал он.

Страховка, конечно, покрывает эти кражи, добавил О. Вержбицкий. Но рынок транспортных перевозок, к сожалению, сейчас максимально оптимизируется. При этом политика оптимизации, как правило, предполагает погоню заказчиков транспортных услуг за самой низкой ценой, в том числе за счет исключения страховки.

"Это приводит к определенным проблемам разного характера, и не только при страховом возмещении", - сказал он.


Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может...

Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может появиться у гараже у каждого

Российская компания Hoversurf представила последнюю версию своего пилотируемого ховербайка, оснащенного четырьмя высокоскоростными винтами, подобно обычному квадрокоптеру. Пока крупные компании не торопятся начинать выпуск этих транспортных средств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх