Новости и события » Общество » Правительство разблокировало поставки лекарств для онкобольных детей - Гройсман

Правительство разблокировало поставки лекарств для онкобольных детей - Гройсман

Кабинет министров Украины разблокировал поставки лекарственных препаратов для онкобольных детей.

Об этом на брифинге заявил глава правительства Владимир Гройсман, передает корреспондент АСН.

«Министерству здравоохранения, профильному комитету удалось разблокировать процесс, который длился три месяца. Это - поставка онкобольным детям необходимых препаратов. Они появятся в медучреждениях за 3-4 дня», - заявил премьер.

Также он добавил, что в следующем году в госбюджете будет сформирован больший ресурс для закупки лекарств.

В свою очередь и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила, что растаможенные сейчас лекарства - это 36% от необходимого количества для детей. То есть после растаможки потребность будет покрыта на 85%.

Супрун объяснила, что проблема была в том, что между международной организацией-поставщиком лекарств Crown Agents и дистрибьютором в Украине Укрмедпостач «было недоразумение, кто владелец лекарств по договору».

Несмотря на проблему с поставками, и Супрун и Гройсман заявили, что альтернативы поставкам импортных лекарств через международные организации нет, поскольку это позволяет избежать сделок и снижает цену на них, и в следующем году система поставки станет совершеннее.


Бородина на съемки отправилась в облике собаки

Бородина на съемки отправилась в облике собаки

На телепрограмму «Перезагрузка» известная российская телеведущая Ксения Бородина отправилась под маской собаки. Снимок в таком облике она выложила в Instagram. Именно такое фото Ксения Бородина разместила для своих поклонников, на нем лицо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх