Новости и события » Экономика » BAYER ЗАКЛЮЧИЛА РЕКОРДНУЮ СДЕЛКУ В ИСТОРИИ ГЕРМАНСКОГО БИЗНЕСА

BAYER ЗАКЛЮЧИЛА РЕКОРДНУЮ СДЕЛКУ В ИСТОРИИ ГЕРМАНСКОГО БИЗНЕСА

Немецкий концерн Bayer достиг договоренности о покупке американской компании Monsanto за $66 млрд. Эта сделка станет крупнейшей в этом году в мире и рекордной в истории германского бизнеса.

Bayer выкупит акции Monsanto по цене $128 за штуку, сумма сделки составит $66 млрд. В результате будет создан крупнейший в мире производитель гербицидов и генетически модифицированных семян, отмечает Bloomberg.

Сделку еще предстоит одобрить антимонопольным регуляторам. В сообщении Bayer отмечается, что она заплатит Monsanto $2 млрд, если разрешение на покупку не будет получено.

Консолидация производителей происходит на фоне падения цен на пестициды, гербициды и удобрения, пишет Bloomberg. Агентство напоминает, что в феврале этого года China National Chemical Corp. согласилась купить швейцарскую компанию Syngenta. Кроме того, планируется объединить нацеленные на агробизнес направления американских концернов DuPont и Dow Chemical после их слияния.

Акции Bayer торгуются в среду по €95,69 за штуку, что 2,56% выше цены закрытия. Акции Monsanto стоят $106,10 - на 0,83% ниже цены закрытия. Рыночная капитализация Bayer составляет €79,11 млрд, а Monsanto оценивается в $46,52 млрд.

Monsanto была основана в 1901 году и также производит химикаты для использования в фармацевтике и промышленности, в том числе токсичные соединения полихлорированных дифенилов и гербицид Agent Orange, применявшийсяамериканской армией во Вьетнаме для уничтожения джунглей, в которых скрывались партизаны.

Концерн Bayer был основан в 1863 году как производитель лекарств. В 1896 году компания представила на рынок героин в качестве средства от кашля, а в 1899 выпустила в продажу аспирин.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх