Новости и события » Политика » Анкара разрешила "Газпрому" начать строительство морской части "Турецкого потока"

Анкара разрешила "Газпрому" начать строительство морской части "Турецкого потока"

Анкара разрешила "Газпрому" начать строительство морской части "Турецкого потока"

Власти Турции разрешили российской компании "Газпром" прокладывать морскую часть газопровода "Турецкий поток", передает "Интерфакс".

В компании сообщили, что разрешение было получено по дипломатическим каналам. В заявлении подчеркивается, что речь не об изысканиях, а именно о строительстве морского участка.

"По дипломатическим каналам "Газпром" получил первое разрешение органов власти Турецкой Республики на строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" в рамках подготовительных процедур по возобновлению проекта", - объявил "Газпром".

Глава компании Алексей Миллер отметил "оперативность и слаженность работы с турецкими партнерами" на первом этапе проекта.

Разрешение на изыскания по "Турецкому потоку" были выданы Турцией в июне 2015 года, однако позже Анкара отозвала их из-за ухудшения взаимоотношений между двумя странами.

Проект "Турецкий поток" должен был стать альтернативой несостоявшемуся "Южному потоку", который планировалось проложить по дну Черного моря через Болгарию в Европу. Ожидалось, что газ по новой магистрали будет поставляться в Турцию, Грецию и страны Европы. После смены правительства в Турции переговоры были приостановлены. Диалог окончательно прекратился после того, как в ноябре 2015 года был сбит российский Су-24М над Сирией.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх