Новости и события » Общество » В Одессе полицейские сломали задержанному ребра и ключицу

В Одессе полицейские сломали задержанному ребра и ключицу

В Одессе полицейские сломали задержанному ребра и ключицу

"Одесса-медиа" стала известна информация о вопиющем инциденте, в ходе которого сотрудники полиции Суворовского района Одессы избили задержанного.

Вчера около 17:00 Александра П. - наркомана, носителя ВИЧ-инфекции, больного туберкулезом, а также условно осужденного несколько недель назад одессита - задержали сотрудники полиции Суворовского района Одессы по подозрению в совершении кражи. Его и еще нескольких предполагаемых виновных похожего социального статуса отвезли к жертве на опознание грабителя. В лице Александра потерпевший злоумышленника не увидел.

Когда нам в редакцию позвонила жена Александра, она была взволнована и просила о помощи. С ее слов, мужа сильно избили - у него сломаны ребра и ключица. Пострадавший утверждал, что травмы нанесли сотрудники полиции, которые до сих пор держат его в отделении и не хотят отпускать на свободу.

Для выяснения подробностей избиения задержанного на место выехал его адвокат. Мы, в свою очередь, также подключились к выяснению правомерности действий правоохранителей. После вмешательства СМИ избитого таки отпустили.

Нам также удалось узнать, кто именно из сотрудников Суворовского РОВД участвовал в избиении невиновного, но в целях безопасности пострадавшего эту информацию мы не будем обнародовать. Скажем только, что это совершили старые переаттестованные полицейские.

- Это из ряда вон выходящий случай, - прокомментировал ситуацию партнер адвокатского объединения "Марков и партнеры" Александр Марков. - Последний раз в моей практике такое произошло года 2 назад. Если факты избиения ради дачи показаний подтвердятся, это станет настоящей сенсацией. Я думал, правоохранители уже давно не практикуют такое, честно.

Очевидно, что полицейские позволили себе такие действия из-за неблагополучного социального статуса задержанного. Однако по нашему мнению, как и мнению любого цивилизованного общества, каждый человек имеет право на законное урегулирование конфликта. А если сотрудники одесской полиции с этим не согласны, то мы, как журналисты, берем на себя ответственность проследить, чтобы подобные случаи больше не повторились.


«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

Власти Индии закупили у Израиля так называемые зловонные бомбы - средства для разгона толпы, которые не представляют опасности для жизни и здоровья людей. Однако новое оружие в Индии не действует - у местных жителей, как оказалось, слишком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх