Новости и события » Общество » СМИ: Московская мэрия отказалась устанавливать мемориальную доску Немцову

СМИ: Московская мэрия отказалась устанавливать мемориальную доску Немцову

СМИ: Московская мэрия отказалась устанавливать мемориальную доску Немцову

Столичная мэрия отказалась устанавливать мемориальную доску памяти политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Власти города сообщают, что действующие нормативно-правовые акты препятствуют созданию такого памятника.

В мэрии пояснили, что мемориальная доска должна находиться на месте «совершения подвига или большого события, коим убийство не является». Кроме того, такие доски обычно располагаются на месте проживания или работы выдающейся личности, к тому же установить мемориал на мосту затруднительно из-за особенности конструкции сооружения.

Нормативно-правовые акты в Москве гласят, что мемориальная доска может быть установлена только по прошествии десяти лет после смерти личности. А Борис Немцов, напомним, был убит в феврале 2015 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх