Новости и события » Политика » Нардеп готовит фейковую сессию городского совета?

Нардеп готовит фейковую сессию городского совета?

Нардеп готовит фейковую сессию городского совета?

Народный депутат Евгений Балицкий променял работу в украинском парламенте на выяснение отношений и плетение интриг в местном городском совете. Лидер городской организации Оппоблока перешел на личности, оскорбляя депутатов, которые не поддерживают его взглядов. Кроме того, нардеп проанонсировал "ближайшую очередную сессию" городского совета.

Правда, какую сессию имел ввиду Евгений Балицкий, большинство депутатов так и не поняли. Дело в том, что дата проведения заседания очередной сессии назначена мэром на 30 сентября. Данное распоряжение Сергей Минько подписал, как сообщается на официальном сайте исполкома, 30 августа.

Для того, что бы собрать очередную сессию по письменному требованию депутатов Оппоблока, которое поступило в аппарат горсовета 31 августа, то есть, на следующий день после подписания городским головой распоряжения, одного заявления от депутатов мало.

Согласно регламенту, за 10 дней должна быть сформулирована повестка дня из правильно оформленных проектов решений, которые должны были пройти обсуждение в депутатских комиссиях, и подписаны председателями комиссий. Только на основании уже собранных и завизированных проектов решений может быть сформирована повестка дня, а у мэра появляется законное основание созвать сессию в течение 2 недель. Это правила работы, которые утвердили сами же депутаты, утверждая регламент.

Такие решения должны были быть сформированы инициаторами от Оппоблока и поданы до 5 сентября. Однако на сегодня в городской совет они не поступали. Следовательно, законных оснований для проведения очередной сессии до 30 сентября нет.

Именно поэтому депутаты недоумевают, какую сессию собрался проводить в ближайшее время нардеп или местные оппозиционеры и, что конкретно они собрались обсуждать на ней.

Нардеп готовит фейковую сессию городского совета?

Нардеп готовит фейковую сессию городского совета?


Польша боится широкомасштабного нападения России - глава...

Польша боится широкомасштабного нападения России - глава МИД В.Ващиковський

Витольд Ващиковский, министр иностранных дел Польши, перед встречей глав стран-участниц Североатлантического альянса призвал НАТО развивать диалог с Россией. По его мнению, постоянные переговоры и конусультации по конкретным проблемам НАТО с РФ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх