Новости и события » Политика » Британский парламент осудил Кэмерона за военное вмешательство в Ливию 2011 года

Британский парламент осудил Кэмерона за военное вмешательство в Ливию 2011 года

Британский парламент осудил Кэмерона за военное вмешательство в Ливию 2011 года

Парламент Великобритании подверг критике действия Дэвида Кэмерона относительно интервенции в Ливию в 2011 году. Палата общин считает, что военное решение вопроса по поводу Каддафи таким методом являлось ошибочным.

Правительство Великобритании, возглавляемое Дэвидом Кэмероном, неправильно взвесило сложившуюся в Ливии ситуацию, оно переоценило опасность для гражданского населения, а также не учло возможность активизации радикальных группировок. Эту информацию распространило издание The Wall Street Journal.

Комитет заявил, что устранение режима полковника Каддафи привело к другим проблемам. Среди них выделяются эмигрантский и гуманитарный кризисы, а также усиление влияния ИГИЛ*.

Комитет считает, что ситуацию в Ливии можно было решить мирным путем, не прибегая к военному вмешательству. Произошедшее привело к негативным последствиям, дающих знать о себе до сих пор. Вина за агрессию против Ливии лежит прежде всего на тогдашнем премьере Дэвиде Кэмероне, ведь последнее слово было за ним. Такое интервью изданию Reuters дала глава комитета Криспина Бланта.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх