Новости и события » Общество » Ученые поняли причину бессонницы у женщин

Ученые поняли причину бессонницы у женщин

Ученые поняли причину бессонницы у женщин

Научные сотрудники утверждают, что зачастую женщины проводят ночи без сна из-за так называемых циркадных ритмов. Как определили ученые после очередного исследования источника женской бессонницы, "внутренние часы" прекрасной половины человечества несколько спешат по сравнению с мужскими, пишет The Daily Mail.

Мужчине быстрее удается заснуть, потому как он сам принимает решение об отходе на покой. С женщинами ситуация обстоит другим образом - порою ее борьба со внутренними ритмами доводит до того, что приходится просыпаться утром с тяжелой головой и усталостью.

Исследователи из Канады проконтролировали режим сна 25-ти семейных пар. В итоге оказалось, что в половине случаев женщины страдали от недосыпания. При этом также выяснилось, что циркадные ритмы испытуемых дам в среднем на два часа опережают мужские.

"Результаты помогают нам понимать, помимо всего прочего, почему женщины чаще, чем мужчины, пробуждаются раньше по утрам и чувствуют себя усталым после ночного сна. А также то, почему у женщин ночью внимание хуже, чем у мужчин", - говорят исследователи.

В результате полученных данных можно сделать вывод, что из-за биологических факторов представительницы женского пола менее чем мужчины подходят для того, чтобы работать по графику, в котором стоят ночные смены.


Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на...

Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на оплате PayPass

Пассажиры киевского метро сэкономили 22 года (190 тыс. часов) на оплате проезда банковскими картами. Об этом журналистам рассказал гендиректор "Мастеркард" в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх