Новости и события » Общество » На Донбассе сержант ВСУ столкнул лейтенанта в яму с нечистотами, а тот в ответ прострелил обидчику ногу

На Донбассе сержант ВСУ столкнул лейтенанта в яму с нечистотами, а тот в ответ прострелил обидчику ногу

Морально-психологические условия службы в деморализованной украинской армии создают такую социальную ситуацию, при которой люди совершенно забывают все человеческое, что в них есть. Никакого понятия о воинском уставе уже не существует. Остались правила игры, по которым командиры превращаются в надзирателей, а солдаты - в жертв или заключенных. Американский психолог Филлип Зимбардо, исследуя истоки возникновения фашизма, описывая свой Стенфордский эксперимент, назвал такие ситуации «эффектом Люцифера». Он утверждал, что виноваты в тех преступлениях, которые совершаются непосредственными участниками, не они, а те, кто создал такие ситуации.

Совершенно повторяет условия Стендфордского эксперимента инцидент, произошедший первого апреля в ремонтной роте восемьдесят первой бригады ВСУ, дислоцированной в Краматорске. Сержант, приняв на грудь с утра хорошую дозу алкоголя, воспринял требование непосредственного начальника - старшего лейтенанта, как совершеннейшее издевательство. Обычно сдерживаемые желания бунтовать вырвались наружу, и он столкнул старшего лейтенанта в канализационную яму с нечистотами. А тому, как назло, выдали личное оружие в связи с намечавшейся командировкой в Авдеевку.

Почувствовав себя надзирателем, чей святой долг и обязанность наказать нарушителя, он вылез из ямы и пошел искать сержанта. Здесь следует заметить, что с этого момент ни тот, ни другой, уже себе не принадлежали, они находились в пограничном состоянии сознания, в котором перестают действовать любые моральные ограничения. Старший лейтенант нашел сержанта возле казармы, и начал отдавать команды. Но сержант не подходил к нему близко, а напротив, начал бросать в начальника комьями грязи. В ответ прозвучали пистолетные выстрелы. Первый был направлен вверх, последующие были нацелены все ближе и ближе к ногам сержанта, пока одна из пуль не прострелила бедро, раздробив кость.

Суд за превышение служебных полномочий приговорил старшего лейтенанта, который оказался ветераном международных миротворческих миссий, к двум годам служебного ограничения.

Так подробно описанная ситуация, как по нотам повторяющая Стенфордский эксперимент, говорит о крайней степени обесчеловечивания солдат ВСУ, которое происходит вследствие того, что их бросили в социально-психологическую ситуацию, которая в точности повторяет создаваемые всеми фашистскими режимами мира.


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх