Новости и события » Мото » «АвтоВАЗ» оснастит свои модели полным приводом и новой АКПП

«АвтоВАЗ» оснастит свои модели полным приводом и новой АКПП

«АвтоВАЗ» оснастит свои модели полным приводом и новой АКПП

Отечественный машиностроительный гигант «АвтоВАЗ» оснастит свои модели полным приводом и новой АКПП. Об этом проинформировали официальные лица автопроизводителя в ходе Международной научно-технической конференции «Перспективы развития автомобилей».

Инженеры «АвтоВАЗа» работают над созданием полного привода, и в нынешнее время разрабатываются сразу несколько ее вариантов. Специалисты сосредоточены на изучении возможности адаптации системы с роботизированной трансмиссией и гибридизации. В работе используются наработки как отечественных инженеров, так и экспертов альянса Renault-Nissan. Приоритетной задачей автопроизводителя является внедрение «робота» на моделях LADA с приводом на обе оси.

Также на конференции представители «АвтоВАЗа» сообщили, что руководство концерна рассматривает вопрос об установке на модель 4х4 гибридной силовой установки. Это может означать, что в скором времени отечественный автопроизводитель начнет выпуск транспортных средств с электромотором. Кроме этого, CNG-версии версии автомобилей могут оснастить полным приводом.

Первой машиной, которую «АвтоВАЗ» выпустит с приводом на две оси, станет LADA XRAY Cross новой генерации. В скором времени на рынке России появятся модели 4х2 и 4х4.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх