Новости и события » Общество » Тарифы и война стали главными страхами украинцев. Про Крым думает лишь четыре процента

Тарифы и война стали главными страхами украинцев. Про Крым думает лишь четыре процента

Тарифы и война стали главными страхами украинцев. Про Крым думает лишь четыре процента

Больше всего граждан Украины беспокоит проблема войны на Донбассе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром «София». 64,2% опрошенных указали эту проблему в числе тех, что особенно беспокоят их. На втором месте - высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Эта проблема беспокоит 52,3% респондентов.

«Люди с тревогой ожидают новых платежек с новыми тарифами за свет в октябре, за тепло в ноябре», - прокомментировал на пресс-конференции в Киеве эти данные Александр Левцун, руководитель социологических программ Центра социальных исследований «София».

35,1% опрошенных указали, что их волнует коррупция в государственных органах власти, 26,9% - безработица, 22,7% - девальвация гривны, 22,5% - неэффективность власти, политическая нестабильность.

Военное присутствие России в Крыму и раздуваемая Киевом тема "репрессий в Крыму" беспокоит всего 4,0% респондентов, нерешенность вопроса с безвизовым режимом с ЕС - 3,9%.

Опрос проходил с 26 августа по 5 сентября во всех областях Украины. В Донецкой и Луганской областях опрос проводился на территории, контролируемой официальными властями Украины. В Крыму опрос не проводился.

Всего было опрошено 2007 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует взрослое население Украины по основным социально-демографическим признакам. Метод опроса - индивидуальное интервью («лицом к лицу») по месту жительства респондента (на дому). Статистическая погрешность не превышает 2,2%.


Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн...

Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн штрафов

С начала текущего года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции составили на чиновников 3307 протоколов за нарушение закона Украины о предотвращении коррупции. Общая сумма наложенных штрафов составляет 1,8 млн грн, сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх