Новости и события » Общество » На «похороне» Евросоюза забыли об Украине

На «похороне» Евросоюза забыли об Украине

На «похороне» Евросоюза забыли об Украине

Президент Европейской Комиссии Жан Клод Юнкер во время выступления перед Европарламентом с ежегодным посланием «забыл» упомянуть об Украине.

Как сообщил на своей странице в Facebook политолог Богдан Яременко, Юнкер упомянул в своей речи Сирию, Афганистан, Мали, но не Украину.

«Украина не упомянута в речи ни разу. Зато упомянута Сирия, Афганистан, Мали и т. д. Хотя санкции против РФ упомянуты, как "впечатляющий пример европейской солидарности" в условиях нарушения международного права, Россия не упоминается среди желаемых приоритетов с точки зрения Юнкера, направлений совместной оборонной политики ЕС», - прокомментировал ситуацию Яременко.

Яременко также отметил, что в контексте декларируемых ЕС ценностей игнорирование украинского вопроса является достаточно абсурдным.

«Больше всего Европа означает мир. Это не случайность, что самый длинный период мира зафиксирован в истории Европы с момента начала создания Европейских Сообществ. Быть европейцем также означает культуру, защищает наших рабочих и наших производителей в мире растущей глобализации », - передал слова Юнкера Ярменко.

Вместе с тем, лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" и евродепутат Марин Ле Пен назвала "похоронами ЕС" сегодняшнее выступление президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера в Европарламенте. Ле Пен назвала выступление президента Еврокомиссии "дряблым и некачественным", которое "в принципе похоже на похороны ЕС".

Напомним, ранее Politeka уже писала о том, что в каждом городе ЕС должен появиться бесплатный wi-fi.


Смартфон-раскладушка и Gear VR: Чем порадует Samsung?

Смартфон-раскладушка и Gear VR: Чем порадует Samsung?

Корпорация Samsung представила в июне несколько интересных новинок. «Раскладушка» Galaxy Folder 2 Южнокорейский бренд Samsung на этой неделе начинает продажу нового смартфона-«раскладушки» Galaxy Folder 2. Устройство разработано специально для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх