Новости и события » Общество » Завтра Киевсовет может отдать Интернациональный парк на Борщаговке под застройку

Завтра Киевсовет может отдать Интернациональный парк на Борщаговке под застройку

Завтра Киевсовет может отдать Интернациональный парк на Борщаговке под застройку

В четверг, 15 сентября, состоится сессия Киевского городского совета, на котором может быть принято решение о разорвании договора аренды с "БК "Травертин" на скандальный участок в парке Интернациональный на ул. Тулузы, 6 д, сообщил глава инициативной группы по защите парка "Интернациональный" от уничтожения Александр Подгорный.

- На завтра назначено заседание в Киевской администрации, где будет решаться наш вопрос - в том смысле, чтобы этот аморальный договор разорвать. Мы будем настаивать на таком решении и ожидаем, что оно будет принято. Все люди этого ожидают. Это полувековой парк, где растут ценные породы деревьев, - отметил он.

На участке площадью 0,41 га на углу улицы Тулузы и просп. Л. Курбаса включая территорию парка "Интернациональный") ООО "БК "Травертин" намерено построить 25-этажный жилой комплекс.

Этот участок был отдан Киевсоветом в аренду в 2005 году. Спустя четыре года, в 2009-м, горсовет Киева отменил договор аренды, а в 2011 году Хозяйственный суд столицы признал правомерным разрыв договора. Но уже в 2013-м этот же суд возобновил регистрацию договора аренды.

В июле 2016 года застройщик начал подготовительные работы к вырубке деревьев под застройку. Примечательно, что не так давно в парке провели реконструкцию на 18 миллионов гривен. Обновленный парк находится на балансе "Киевзеленстроя", и здесь категорически нельзя рубить деревья из-за моратория на вырубку.

Активисты в ответ предложили провести инвентаризацию всех 406 деревьев в парке. Они собственными силами пронумеровали все деревья на участке (преимущественно клены) и организовали охрану.

Пока длилась судебная тяжба между Киевсоветом и фирмой-застройщиком, на площадке на Тулузы, 4 д между представителями застройщика и активистами возникало несколько потасовок.

По информации активистов, в КГГА поддерживают решение о повторном расторжении договора аренды с "БК "Травертин".

-... Было принято решение приостановить действие контрольной карточки горе-застройщика. Теперь застройщик не имеет никаких законных прав вырубать деревья или возводить что-либо на территории парка. И уже сегодня комиссия Киевсовета по вопросам землепользования поддержала проект решения о расторжении договора аренды с застройщиком парка "Интернациональный", - сказано на странице Facebook 6 сентября.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх