Новости и события » Общество » Депутат бундестага: Турецких агентов следует депортировать из ФРГ

Депутат бундестага: Турецких агентов следует депортировать из ФРГ

Депутат бундестага: Турецких агентов следует депортировать из ФРГ

Спецслужбам Турции запрещено действовать против интересов Германии, заявил Ханс-Кристиан Штребеле. По его данным, турецкие агенты угрожают жителям ФРГ турецкого происхождения.

Сотрудники турецких спецслужб, находящиеся в ФРГ и действующие против ее интересов, должны быть депортированы. "Нельзя допустить, чтобы официальные или неофициальные сотрудники турецких спецслужб осуществляли в Германии разведывательную деятельность, направленную против людей, живущих здесь", - заявил в интервью DW в среду, 14 сентября, Ханс-Кристиан Штребеле (Hans-Christian Str?bele), депутат бундестага от партии "зеленых" и член парламентского комитета по контролю за деятельностью спецслужб (PKG).

По словам Штребеле, имеются данные о том, что сотрудники турецкой разведки MIT в ФРГ вступают в контакт с гражданами турецкого происхождения и "в угрожающем тоне требуют от них прервать подписку на определенные газеты и не размещать там свои объявления". "Если это правда, если этим занимаются сотрудники турецких властей или спецслужб, то в Германии подобная деятельность уголовно наказуема", поскольку "разведывательная деятельность иностранного государства, направленная против германских интересов запрещена", уточнил Штребеле.

Живущие в ФРГ граждане Турции защищены законом

Депутат не знает, обращалась ли Турция к немецким спецслужбам с просьбой о помощи в борьбе со сторонниками движения Фетхуллаха Гюлена в Германии. В любом случае, если какой-либо организации или личности в ФРГ предъявляются обвинения в преступной деятельности со стороны иностранного государства, это должно быть сделано официально и доказано через суд, подчеркнул он. Живущие в ФРГ граждане Турции защищены законодательством наравне с немецкими гражданами, отметил Штребеле.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх