Новости и события » Политика » Прокуратура не может закрыть "дело против Авакова" - НАБУ

Прокуратура не может закрыть "дело против Авакова" - НАБУ

Прокуратура не может закрыть "дело против Авакова" - НАБУ

ГПУ передала материалы уголовного производства в Антикоррупционное бюро.

В Национальном антикоррупционном бюро отрицают возможность закрытия Генеральной прокуратурой уголовного производства, открытого по факту вероятно незаконного отчуждения земельного участка в Дергачевском районе Харьковской области в пользу фирмы, связанной с главой МВД Арсеном Аваковым.

"Досудебное следствие, в том числе, принятие решения о его завершении находится в компеттенции НАБУ. Генпрокуратура, в соответствии с действующим законодательством, не может закрыть это дело. Расследование продолжается, о его результатах Бюро сообщит дополнительно", - говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, распространенном вечером в среду, 14 сентября.

В Бюро уточнили, что речь идет об уголовном производстве по факту вероятно противоправных действий должностных лиц Дергачевской районной администрации по отчуждению более 18 га земли в пользу АО "Инвестор". Уголовное производство зарегистрировано по заявлению исполнительного директора "Центра противодействия коррупции" по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины "Присовение, растрата имущества или завладеение им путем злоупотребления служебным положением".

2 июля это дело было зарегистрировано ГПУ в Едином реестре досудебных рассследований, а 14 июля Специализированная антикоррупционная прокуратура передала материалы НАБУ.

Накануне генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что ГПУ открыла уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова по результатам обращения активиста, руководителя "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что факты "Центра противодействия коррупции" относительно главы МВД Арсена Авакова не нашли подтверждения


Дождались. Ремонтники зашли на "многострадальный"...

Дождались. Ремонтники зашли на "многострадальный" тротуар (фото)

Вчера бригада рабочих ЧП "АБЗ" приступила к ремонту поврежденного участка тротуара в районе управления пенсионного фонда на ул. Ивана Алексеева (Крупской). Напомним, в июле прошлого года в этом районе работники Теплосети заменили аварийный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх