Новости и события » Общество » МВФ одобрил новый транш для Украины. Порошенко заявляет о победе над Кремлем

МВФ одобрил новый транш для Украины. Порошенко заявляет о победе над Кремлем

МВФ одобрил выделение нового транша для Украины, говорится в специальном обращении Петра Порошенко.

«Попытки России подорвать солидарность МВФ с Украиной и сорвать решение о транше - провалились. Кремль проиграл в этой операции. Реформы делают нас сильнее, а вместе с тем прочнее становится наша способность противодействия внешней агрессии», - сказал он.

"Решение Фонда открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны Соединенных Штатов Америки в объеме 1 миллиарда долларов и Евросоюза - макрофинансовой помощи в рамках дополнительных еще 600 миллионов евро, других международных финансовых организаций...

Все это позволит удержать стабильность гривны, зафиксировать достигнутое нами макроэкономическую стабилизацию и поддержать первые ростки экономического роста.

На уровне Бюджета 2017 года, проект которого будет представлен на днях, мы сможем сделать первые шаги по повышению социальных стандартов", - добавил Порошенко.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх