Новости и события » Общество » Путин создает прямые угрозы для США - Дэвид Крамер

Путин создает прямые угрозы для США - Дэвид Крамер

Путин создает прямые угрозы для США - Дэвид Крамер

Угрозы, которые непрерывно продуцирует Путин, не ограничиваются внутренними границами России или соседними с ней государствами - они достигли того уровня, когда оказывают прямое влияние на внутреннюю политику Соединенных Штатов.

Это отметил в среду во время конференции в поддержку Украины в Конгрессе США директор по вопросам прав человека американского Института Маккейна Дэвид Крамер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Путин создает прямые угрозы для США. Мы видим это в пропаганде, которую транслируют (англоязычные - ред.) российские медиа Russia Today и Sputnik. Мы видим также проявления коррупции - подкупа российскими деньгами, попытки влияния на результаты выборов в разных странах, что происходило недавно в Европе, а сейчас и в Штатах путем хакерского взлома Комитета Демократической партии и других учреждений", - подчеркнул Крамер.

Характеризуя общий уровень угроз, которые создает Кремль, эксперт классифицировал их на несколько уровней. Первый, по его словам, касается самих граждан РФ, которые выступают против правящего режима в России. Их запугивают и убивают, как это было с Борисом Немцовым.

Следующий уровень угрозы - это страны-соседи, "которые имеют желание присоединиться к евроатлантическому сообществу, стать членами Евросоюза или НАТО и поддерживают соответствующее взаимодействие с этими организациями". В этой связи эксперт отметил, что Путину не нужна успешная Украина, Грузия, Молдова или любая другая соседняя держава.

"Я думаю, чрезвычайно важно для политики США вместе с Европой оставлять взаимодействие с этими странами, помогать им избавиться от этих рисков и продвигаться вперед в их стремлении присоединиться к НАТО и ЕС", - отметил Крамер.

Третий уровень угроз приходит с действиями россиян за пределами общих границ РФ с соседями, например в Сирии, или в виде поддержки Ирана или даже таких режимов, как Северная Корея. Россия, по словам эксперта, создает там вакуум, а затем западные лидеры собираются в Москве или Сочи и просят Путина помочь в разрешении кризиса.

"Мы сами для себя увеличиваем риск от российской угрозы, когда проявляем слабость, уделяем недостаточный интерес к странам, граничащим с РФ, и не принимаем необходимых решений по противостоянию угрозам в мировых масштабах, которые создает Путин", - подчеркнул американский эксперт.

Он также отметил, что Соединенные Штаты должны были бы давно действовать более решительно в регионе, в том числе предоставить Украине оружие.

"Если мы не дадим этой поддержки, мы оставим Украину, Грузию, Молдову и другие страны в очень зыбкой и опасной позиции", - подчеркнул эксперт.


Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Когда кто-то разбивает вам сердце, это может стать самым болезненным жизненным испытанием. Ссоры, обиды, упреки и непонимание - неизбежные предвестники разрыва отношений. Очень больно осознавать, что вы снова ошиблись, доверив сердце не тому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх