Новости и события » Общество » Путин создает прямые угрозы для США - Дэвид Крамер

Путин создает прямые угрозы для США - Дэвид Крамер

Путин создает прямые угрозы для США - Дэвид Крамер

Угрозы, которые непрерывно продуцирует Путин, не ограничиваются внутренними границами России или соседними с ней государствами - они достигли того уровня, когда оказывают прямое влияние на внутреннюю политику Соединенных Штатов.

Это отметил в среду во время конференции в поддержку Украины в Конгрессе США директор по вопросам прав человека американского Института Маккейна Дэвид Крамер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Путин создает прямые угрозы для США. Мы видим это в пропаганде, которую транслируют (англоязычные - ред.) российские медиа Russia Today и Sputnik. Мы видим также проявления коррупции - подкупа российскими деньгами, попытки влияния на результаты выборов в разных странах, что происходило недавно в Европе, а сейчас и в Штатах путем хакерского взлома Комитета Демократической партии и других учреждений", - подчеркнул Крамер.

Характеризуя общий уровень угроз, которые создает Кремль, эксперт классифицировал их на несколько уровней. Первый, по его словам, касается самих граждан РФ, которые выступают против правящего режима в России. Их запугивают и убивают, как это было с Борисом Немцовым.

Следующий уровень угрозы - это страны-соседи, "которые имеют желание присоединиться к евроатлантическому сообществу, стать членами Евросоюза или НАТО и поддерживают соответствующее взаимодействие с этими организациями". В этой связи эксперт отметил, что Путину не нужна успешная Украина, Грузия, Молдова или любая другая соседняя держава.

"Я думаю, чрезвычайно важно для политики США вместе с Европой оставлять взаимодействие с этими странами, помогать им избавиться от этих рисков и продвигаться вперед в их стремлении присоединиться к НАТО и ЕС", - отметил Крамер.

Третий уровень угроз приходит с действиями россиян за пределами общих границ РФ с соседями, например в Сирии, или в виде поддержки Ирана или даже таких режимов, как Северная Корея. Россия, по словам эксперта, создает там вакуум, а затем западные лидеры собираются в Москве или Сочи и просят Путина помочь в разрешении кризиса.

"Мы сами для себя увеличиваем риск от российской угрозы, когда проявляем слабость, уделяем недостаточный интерес к странам, граничащим с РФ, и не принимаем необходимых решений по противостоянию угрозам в мировых масштабах, которые создает Путин", - подчеркнул американский эксперт.

Он также отметил, что Соединенные Штаты должны были бы давно действовать более решительно в регионе, в том числе предоставить Украине оружие.

"Если мы не дадим этой поддержки, мы оставим Украину, Грузию, Молдову и другие страны в очень зыбкой и опасной позиции", - подчеркнул эксперт.


Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на...

Пассажиры киевского метро сэкономили 190 тыс. часов на оплате PayPass

Пассажиры киевского метро сэкономили 22 года (190 тыс. часов) на оплате проезда банковскими картами. Об этом журналистам рассказал гендиректор "Мастеркард" в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии Вера Платонова, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх