Новости и события » Общество » Прокуратура Бразилии обвинила экс-президента в коррупции

Прокуратура Бразилии обвинила экс-президента в коррупции

Прокуратура Бразилии обвинила экс-президента в коррупции

Бразильская прокуратура обратилась в суд с официальными обвинениями в отношении экс-президента страны Луиса Инасио Лулы да Силвы.

В деле, которое сейчас расследуют прокуроры речь идет о том, что Лула да Силва и его бывшая жена не задекларировали роскошный пентхаус на морском курорте Гуаружа, сообщает BBC.

Вместе с тем, сам экс-президент отрицает, что является владельцем дома и заявляет, что дело против него - политически мотивировано.

Пентхаус построила строительная компания, причастная к коррупционному скандалу в государственной нефтяной компании Petrobras.На протяжении следующих нескольких дней судья должен решить, предъявить ли Силве официальные обвинения.

Напомним, Politeka уже писала о том, как коррупционеры выгнали из политики спикера парламента Бразилии за швейцарские счета. Нижняя палата бразильского парламента 450 голосами проголосовала за отстранение бывшего председателя Конгресса Эдуардо Куньи от политических процессов сроком на восемь лет.

Кунью обвиняют в коррупции, но последней каплей стали тайные счета в швейцарских банках. Комитет по этике подтвердил в докладе существования этих счетов и активов за рубежом.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх