Новости и события » Hi-Tech » 400 тысяч взрывоопасных Samsung Galaxy Note 7 заменят в Корее

400 тысяч взрывоопасных Samsung Galaxy Note 7 заменят в Корее

400 тысяч взрывоопасных Samsung Galaxy Note 7 заменят в Корее

Компания Samsung объявила об отзыве 400 тысяч новейших смартфонов Galaxy Note 7. Особо отмечается, что пользователи в Южной Корее, временно сдавшие гаджеты, совершенно бесплатно получат одну из деталей взамен проблемной. После нескольких взрывов смартфонов модели Note 7, высшие менеджеры согласились с тем, что 5-дюймовая новинка опасна.

В Южной Корее возник скандал, вызванный тем, что при постановке на зарядку флагманских смартфонов Samsung Galaxy Note 7, при резком нагреве аккумуляторной батареи происходит ее самопроизвольный взрыв. В Корее продано 400 тысяч единиц новых изделий, что вынудило высших менеджеров в срочном порядке отозвать смартфоны для замены батарей. У новых они будут с зеленым индикатором, тогда как оригинальные были белыми. Кроме того, производитель - Samsung Electronics, объявил о выпуске специальной программы, при «закачке» которой вовнутрь гаджета, аккумулятор перестает перегреваться.

Радиостанция «Би-Би-Си» уточняет, что программное обеспечение всего лишь отключает процесс зарядки при заполнении батареи на 60%, так что лучше бесплатно заменить аккумулятор на безопасный. Всего в мире продано 2,5 млн смартфонов Samsung Galaxy Note 7, аналитики оценивают потери от отзыва в $1 млрд.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх