Новости и события » Общество » Чего не хватает предпринимателям: коворкинга, знаний или капиталов?

Чего не хватает предпринимателям: коворкинга, знаний или капиталов?

Чего не хватает предпринимателям: коворкинга, знаний или капиталов?

Иностранные веяния мгновенно достигают широт Павлограда и... превращаются в дым. Поддержать идею открытия новомодного коворкинг-центра, на совместном заседании депутатских комиссий, предложила городским депутатам начальник начальник отдела развития потребительского рынка и предпринимательства Светлана Кусочкина.

Центр, где молодые люди смогли бы обучатся основам бизнеса городу просто необходим. Помещение есть, но оно нуждается в хорошем ремонте, - это фойе ДК им. Кирова. А 120 тыс грн. необходимых на ремонт помещения - это первый шаг, на который должны решится депутаты Павлоградского горсовета для того, чтобы открыть там конференц-зал и класс для, так называемых, медитаций.

Какая может быть совместная работа у молодых людей, без гроша в кармане да еще в Украине, если и битые предприниматели с трудом сегодня сводят концы с концами?

Но слово «медитация», очевидно, насторожило депутатов и они попросили им объяснить значение иностранного слова. Ответ, что это свободное пространство для совместной работы молодых бизнесменов, по-видимому, депутатов не устроил.

Какая может быть совместная работа у молодых людей, без гроша в кармане да еще в Украине, если и битые предприниматели с трудом сегодня сводят концы с концами?.. Какие знания?.. Для бизнеса нужны капиталы, - такое мнение высказал депутат от «УКРОПа» Валентин Чекалин.

Упомянули вещевые рынки, где в наше время работают сотни предпринимателей... Какие знания?..

- Предприниматели на базарах не нужны, - заметил городской голова, - там нужны работники. Предприниматель- это не просто «купи-продай»...

Спор не окончен. Через неделю депутаты точно скажут насколько необходим Павлограду невиданный в наших краях коворкинг. За рубежом коворкинги - это устойчивая форма самоорганизации для начинающих бизнесменов, основанная на взаимопомощи и обмене опытом между людьми с разным опытом и профессиональными навыками. Но все это в крупных городах, продвинутых стран, - В Берлине, Лондоне, Париже и Токио. Причислить к этим городам Павлоград - предельная смелость.

Коворкинг - это офис на час, на один день, на неделю. Вы платите за аренду этого офиса и спокойно работаете. Wi-Fi, столы и стулья, электроэнергия, водопровод - все это в вашем полном распоряжении.

В коворкингах рабочие места предоставляют, например, писателям, коммерсантам-евреям, энтузиастам социальных проектов, настоящим женщинам и настоящим мужчинам, которое объединены одной общей целью. Такие люди, надо так полагать, в Павлограде найдутся.

begemot.dp.ua


Мальчик, лисенок и механический глаз с ногами отправляются...

Мальчик, лисенок и механический глаз с ногами отправляются в путешествие в релизном трейлере RiME

После кинематографичного платформера про зомби Deadlight студия Tequila Works взялась за красочную приключенческую игру RiME . У нее довольно сложная судьба: проект успел побывать в руках Microsoft , затем, в 2013-м, анонсировался как эксклюзив для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх