Новости и события » Общество » В Эстонии убили лидера преступного мира страны

В Эстонии убили лидера преступного мира страны

В Эстонии убили лидера преступного мира страны

В криминальном мире Эстонии ожидается смена лидера, но без "войны".

В Эстонии убили 63-летнего Николая Таранкова, который считался лидером преступного мира страны. Тело погибшего было обнаружено в припаркованном возле леса автомобиле у города Хаапсалу, сообщила в среду, 14 сентября, пресс-служба Ляанеской префектуры полиции Эстонии, информирует РИА Новости.

Ссылаясь на бывшего комиссара полиции Эстонии Койта Пикаро, агентство сообщает, что убийство свидетельствует о появлении в криминальной среде нового лидера, стремящегося взять власть в свои руки.

Однако, криминальной "войны", по словам эксперта, ожидать не стоит.

"Некоторые специалисты начали говорить, что после устранения лидеров преступного мира начнутся перестрелки и вооруженные разборки, что возвращаются 90-е годы. Если новый потенциальный лидер почувствует конкуренцию, криминальная война возможна, если договорятся мирно, то все будет спокойно. По-моему, войны в криминальном сообществе не будет", - отметил Пикаро.


Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Миротворческие операции ООН должны быть эффективнее и прозрачнее, считают члены Совета Безопасности. В ООН считают, что в подобную деятельность следует вовлекать Африканский союз. Совет Безопасности ООН одобрил реформу механизма миротворческих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх