Новости и события » Политика » Украина получит от МВФ миллиард долларов

Украина получит от МВФ миллиард долларов

Украина получит от МВФ миллиард долларов

МВФ одобрил 3-й транш кредита для Украины по программе EFF объемом $1 млрд

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) в среду завершил второй пересмотр выполнения Украиной экономической программы, поддержанной кредитом расширенного финансирования (Extended Fund Facility Arrangement, EFF), и одобрил выделение третьего транша этого кредита на сумму SDR716,11 млн (около $1 млрд).

Согласно пресс-релизу Фонда, таким образом, общая выделенная сумма предоставленных Украине средств составляет SDR 5 млрд 444,21 млн (около $7,62 млрд).

Совет директоров МВФ, кроме того, одобрил изменения в требования по соблюдению определенного уровня чистых международных резервов, относительно возникновения новой задолженности по внешним платежам, а также внедрению новых валютных ограничений.

Совет директоров Фонда также оценил эффективность программы stand by, открытой для Украины в 2014 году.

Открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,25 млрд) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,65 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

В то же время Украина, как и в двух предыдущих программах с МВФ, смогла получить только первые два транша, после чего возникла пауза в связи с политическим кризисом и сменой правительства.

После прихода нового Кабмина во главе с Владимиром Гройсманом в апреле переговоры о возобновлении финансирования были возобновлены.

Первоначально предполагалось, что третий транш составит около $1,7 млрд, и решение о нем совет директоров МВФ сможет принять в июне, однако из-за невыполнения Украиной ряда условий сроки постоянно откладывались, а размер транша, был снижен до $1 млрд.

Украина к концу текущего года еще рассчитывает привлечь от МВФ $1,3 млрд финансирования в рамках программы EFF.


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх