Новости и события » Общество » Швейцария направила в Донбасс «гуманитарку»

Швейцария направила в Донбасс «гуманитарку»

Правительство Швейцарии направило на Донбасс пятый гуманитарный груз. 3500 тонн кварцевого песка для очистки воды были доставлены 50 железнодорожными вагонами из Винницкой области в Донецк для коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса". Об этом сообщает пресс-служба МинАТО.

"Для надлежащего функционирования государственной системы водоснабжения в Донецкой области гуманитарная помощь партнеров неоценима, ведь таким образом обеспечивается беспрепятственный и постоянный доступ к питьевой воде для местного населения по обе стороны линии разграничения, а это почти 4 млн жителей", - заявили в министерстве.

С апреля 2015 года по май 2016 года отдел гуманитарной помощи Швейцарского агентства развития и сотрудничества же доставил в зону конфликта на Востоке Украины четыре гуманитарные миссии. В целом почти 2000 тонн химических реагентов для очистки воды и предметов медицинского назначения были доставлены в Днепр, Курахово и Покровск (на подконтрольной правительству территории), а также в Донецк (на неподконтрольной территории).

Кроме специальных химических реагентов и песка для очистки питьевой воды, которые доставлялись железнодорожным и автомобильным транспортом, Швейцария поддержала КП "Компания "Вода Донбасс ", предоставив за этот период несколько установок для производства хлора.

Все эти меры помогут компании обеспечить регулярное водоснабжение для населения по всей Донецкой области.


Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Соломенский суд отпустил под ночной домашний арест сроком на два месяца гендиректора госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" Александра Сорокина. Суд обязал Александра Сорокина носить электронное средство контроля и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх