Новости и события » Общество » Жители Донбасса вынуждены драться за место в очередях на КПВВ - ОБСЕ

Жители Донбасса вынуждены драться за место в очередях на КПВВ - ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали новые факты, свидетельствующие о тяжелом положении гражданских лиц, пересекающих линию разграничения.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Во второй половине дня 11 сентября на блокпосту "ДНР" в Горловке несколько гражданских лиц (мужчин и женщин разного возраста) остановили патруль миссии и рассказали наблюдателям, что они провели здесь уже два, три и даже четыре дня в ожидании прохода через блокпост без пищи, воды и денег.

Позже на нулевом правительственном блокпосту в Майорске СММ наблюдала 50 автомобилей, ожидавших проезда в подконтрольные правительству районы, а также видела, как несколько человек устроили драку, борясь за место в очереди.

На блокпосту "ДНР" в Горловке наблюдателей снова остановили гражданские лица (мужчины и женщины разного возраста), которые жаловались, что члены "ДНР" заставляют их возвращаться по направлению в неподконтрольные правительству районы, в результате чего на следующее утро они теряли свое место в очереди. Командир "ДНР" на нулевом блокпосту "ДНР" в направлении Горловки сообщил СММ, что гражданским лицам не разрешается оставаться между блокпостами на ночь и на следующий день они должны снова проходить процедуру пропуска.


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх