Новости и события » Общество » Жители Донбасса вынуждены драться за место в очередях на КПВВ - ОБСЕ

Жители Донбасса вынуждены драться за место в очередях на КПВВ - ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали новые факты, свидетельствующие о тяжелом положении гражданских лиц, пересекающих линию разграничения.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Во второй половине дня 11 сентября на блокпосту "ДНР" в Горловке несколько гражданских лиц (мужчин и женщин разного возраста) остановили патруль миссии и рассказали наблюдателям, что они провели здесь уже два, три и даже четыре дня в ожидании прохода через блокпост без пищи, воды и денег.

Позже на нулевом правительственном блокпосту в Майорске СММ наблюдала 50 автомобилей, ожидавших проезда в подконтрольные правительству районы, а также видела, как несколько человек устроили драку, борясь за место в очереди.

На блокпосту "ДНР" в Горловке наблюдателей снова остановили гражданские лица (мужчины и женщины разного возраста), которые жаловались, что члены "ДНР" заставляют их возвращаться по направлению в неподконтрольные правительству районы, в результате чего на следующее утро они теряли свое место в очереди. Командир "ДНР" на нулевом блокпосту "ДНР" в направлении Горловки сообщил СММ, что гражданским лицам не разрешается оставаться между блокпостами на ночь и на следующий день они должны снова проходить процедуру пропуска.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх