Новости и события » Общество » По делу Клименко арестованы высокопоставленные киевские налоговики

По делу Клименко арестованы высокопоставленные киевские налоговики

По делу Клименко арестованы высокопоставленные киевские налоговики

В массовом хищении средств обвиняются замы и руководители налоговых инспекций города Киева.

Под следствием по обвинению в массовом хищении средств находятся высокпоставленные должностные лица трех налоговых инспекций Киева - Соломенской, Шевченковской и Печерской. Большинство из них арестованы, сообщил на брифинге главные военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает "Украинская правда".

"Судом избран большинству из них арест. Там много женщин. Это руководители на уровне заместителей, первых заместителей и руководителей налоговых инспекций (районных - ред) города Киева", - сказал Матиос.

По словам военного прокурора, арестованные могут выйти под залог, каждому из фигурантов определили свою сумму - от 10 млн гривень до 100 миллионов гривень. Также у обвиняемых есть возможность заключить соглашение со следствием.

"Сейчас собираются дополнительные доказательства и проводятся одновременные доказательства, так называемые очные ставки, потому что там очень много было задействовано людей", - добавил Матиос.

Издание со ссылкой на собственные источники в Генпрокуратуре сообщило, что речь идет о задержанных налоговиках в деле об отмывании средств экс-главой Министерства доходов и сборов Александром Клименко, которое расследуется еще с 2015 года.


Почему криптосообщество сходит с ума от этого 18-значного...

Почему криптосообщество сходит с ума от этого 18-значного числа?

Майнинговий пул BTC.TOP обнаружил хэш-блок, содержащий комбинацию 21e8, также известную как E8. В криптосообществе заговорили о тени Единой теории поля». Майнинговий пул BTC.TOP обнаружил хэш-блок, содержащий комбинацию 21e8, также известную как E8. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх