Новости и события » Политика » Судью, который подыгрывает Оппоблоку, рекомендуют уволить

Судью, который подыгрывает Оппоблоку, рекомендуют уволить

Судью, который подыгрывает Оппоблоку, рекомендуют уволить

Не так давно стало известно о том, что судья мелитопольского горрайонного суда Виктор Кучеренко подал заявление об отставке. 12 сентября состоялось заседание секции Высшей Рады юстиции по вопросам назначения судей и увольнения их с должности.

На нем его члены рекомендовали Высшей Раде юстиции принять решение о внесении представления об отставке в Верховную Раду Украины. Пока же запущен стандартный механизм увольнения небезызвестного в Мелитополе служителя Фемиды, не исключено, что им напоследок будет принято еще не одно судьбоносное решение в пользу Оппоблока.

И для этих опасений есть все основания. Достаточно вспомнить вердикты по тем резонансным делам, которые выносились Виктором Кучеренко ранее. Тандем Оппоблок - судья даже выдал на-гора решение, удивившее видавших виды юристов. Напомним, на время рассмотрения иска по трем депутатам от горсовета, в законности полномочий которых усомнился один из рупоров Оппоблока Юрий Онищук, Виктор Кучеренко своим определением лишил Николая Чупровского, Сергея Беловола и Сергея Павленко права голоса на сессии горсовета. Апелляционный суд данное решение отменил. Позже суд высшей инстанции полностью подтвердил законность вступления в полномочия депутатов. Не вызывала она сомнений, наверняка и у Юрия Онищука. Он человек грамотный, умеющий читать законы, и умело их под себя использовать. В тот день, когда он с победным видом с трибуны сессии горсовета зачитал определение судьи Кучеренко, Оппоблок намеревался предпринять очередную попытку голосования по кадровым вопросам. Как кость в горле, для них была и есть работа телеканала ТВМ, выдающего в эфире иную точку зрения, не угодную партийному лидеру Оппоблока. Задача оппозиции - полная оккупация информационного ТВ пространства в городе. Для достижения цели, они готовы были идти на преступление, организовав силовой захват телеканала.

Не расстаются с этой идей оппозиционеры и по сей день. На сессии, которую по имеющейся информации, они намереваются провести в ближайшие дни, кадровый вопрос снова достанут "из нафталина".

Но вернемся к служителю Фемиды, который намерился распрощаться с мантией. Еще одно его решение, как не крути, вызывает сомнения в объективности. Их подтверждают и высшие судебные инстанции. Речь идет о громком деле по организации игорного бизнеса в городе. В качестве подсудимого по данному делу проходил "вечный" председатель избирательной комиссии Дмитрий Колесник. За несколько дней до назначения уже в четвертый раз председателем ИК, Дмитрий Колесник был оправдан именем Украины и подписью Виктора Кучеренко. Препятствие в виде обвинения в совершении уголовного преступления были сняты и чудесным образом и невероятным "везением" Дмитрий Владимирович получил ожидаемую Оппоблоком должность председателя. А оказавшись в кресле главы теркома, тянул резину с регистрацией политических оппонентов Оппоблока на выборах. Суд, разумеется, дал возможность всем политсилам принять участие в избирательной гонке, но время было упущено. Предвыборную кампанию они начали гораздо позже оппозиционеров. Случайно ли оправдательный приговор судьи Кучеренко совпал с описанными нами в последствии событиями, судить не беремя, но факт остается фактом.

Нынче Мелитополь накануне очередной попытки Оппоблока узурпировать власть в городе. Этого в их лагере уже никто не скрывает. Более того, лидер ОППО Евгений Балицкий в эфире семейного ТВ даже не намекал, а прямо говорил о созыве своей сессии и, что не было им заявлено, но логично, с нужными его политсиле решениями. В этот раз фишка Оппоблока, которой они собираются перед мелитопольцами оправдать все задуманное, - легитимность мэра. Спустя почти год после выборов они заявили, что в должность Сергей Минько, по их мнению, не вступил. "Оспаривать" мэра оппозиционеры дружно пошли в суд. Истцами выступили - Юрий Онищук, Галина Данильченко, Николай Карандаш, Ольга Русило. На сайте судебной власти появились результаты электронного распределения исковых заявлений между судьями. А после этого несколько исков из суда заявители вдруг забрали и снова подали. К чему такая игра "в наперстки"?

Юристы отвечают просто. Увидев, не ту фамилию судьи, к которому попадает это дело на рассмотрение, иски отзываются. Какую фамилию ожидают увидеть оппозицинеры, догадайтесь сами. Похоже, лелеет надежды Оппоблок использовать, опробованный на тройке депутатов сценарий, еще и с мэром. Попытаться ходатайством отстранить его на время рассмотрения иска от исполнения обязанностей. В случае, если аферу эту оппозиционерам провернуть удастся, при поддержке ситуативных друзей из партии афганцев, группа ОППО в очередной раз попытается усадить в желанное кресло секретаря горсовета своего человека. Ну а в отсутствии мэра секретарю достаются полномочия градоначальника. То есть, вся власть в городе окажется в руках одного человека.

Таким образом у группы ОППО есть большая надежда на лояльного служителя Фемиды.


«Зарплату!», - скандировала толпа: шахтеры собрались на...

«Зарплату!», - скандировала толпа: шахтеры собрались на митинг возле здания ДТЭК (ФОТО и ВИДЕО)

Сегодня утром возле здания ДТЭК Павлоградуголь на митинг собрались шахтеры, общественные активисты и люди в военной форме. Одним из основных требований митингующих было повышение зарплаты и создание непрофильных профсоюзов. Собравшаяся толпа подробнее ...

загрузка...

 

Вверх