Новости и события » Политика » Россия раскрыла Западу секретные характеристики ракет "Бук" для расследования по MH17

Россия раскрыла Западу секретные характеристики ракет "Бук" для расследования по MH17

Россия раскрыла Западу секретные характеристики ракет "Бук" для расследования по MH17

Россия раскрыла голландской следственной группе настоящие технические характеристики ракет комплекса "Бук", сообщает "Новая газета".

Журналисты утверждают, что к ним попал текст, предположительно подготовленный для официальной реакции России на результаты расследования прокуратуры Нидерландов по делу о крушении рейса MH17 на Донбассе в июле 2014 года.

В заявлении, основанном на заключениях экспертов компании "Алмаз-Антей", разработавшей "Бук", говорится, что в феврале 2015 года представители предприятия прибыли в Нидерланды и ознакомились с частью материалов технической комиссии.

"В ходе совместной работы с экспертами DSB (Совета по безопасности Нидерландов) выяснилось, что голландские технические специалисты зачастую использовали ошибочные или недостоверные данные о ракетах "Бук", полученные из различных, в том числе и открытых источников. Использование таких исходных данных неминуемо приводило к ошибочным результатам и выводам. Именно для того, чтобы попытаться избежать этих ошибок, и было принято решение о передаче специалистам DSB реальных технических характеристик ракет "Бук", - сказано в документе.

Специалисты "Алмаз-Антея" подчеркивают, что речь идет о беспрецедентном шаге - с технической и конструкторской документации были сняты грифы секретности и сведения были переданы экспертам голландской комиссии. Зарубежные специалисты получили всю информацию, которую запрашивали.

Пассажирский самолет Boeing компании Malasia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.


Гибель мальчика от удара током: полиция выявила...

Гибель мальчика от удара током: полиция выявила ответственных за состояние трансформаторной подстанции

Напомним, ранее сообщалось, что 28 октября от удара током в трансформаторной подстанции на территории детского дома погиб мальчик 2003 г. р. По словам советника начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслана Форостяка, подстанция и охранная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх