Новости и события » Спорт » Юные «титановцы» из Кореиза сразились за честь школ

Юные «титановцы» из Кореиза сразились за честь школ

Юные «титановцы» из Кореиза сразились за честь школ

На базе ДЮСК «Титан» 11 сентября прошли первые в этом учебном году соревнования Кореизского отделения по дзюдо среди юношей и девушек местных школ.

Открыли соревнования директора общеобразовательных школ Олег Баранов и Галина Салтыкова, председатель родительского комитета Надежда Шарипова, настроившие детей на честную и бескомпромиссную борьбу за победу.

Соревнования начались с «битвы» стенка на стенку между начальными классами Кореизской и Маратовской школ. Несмотря на малый возраст бойцов, сражались они достойно. Особенно запомнился последний и решающий поединок между капитанами за право первыми выбрать памятный приз директору своей школы.

В итоге победу одержали ученики Кореизской школы, награжденные командным кубком и признанием болельщиков.

Олег Баранов в беседе с директором клуба Сергеем Рыбальченко выразил желание возобновить работу спортивных классов. В период усиленного сотрудничества Кореизской школы с ДЮСК «Титан» это приводило к положительным результатам. За 36 лет работы клуба сотрудничество с общеобразовательными школами постепенно расширяется.

Опыт показал, что в период совместной работы отстающие в учебе школьники, нередко выбивались в лидеры, дисциплина была на высоком уровне, большинство детей став взрослыми становились достойными людьми нашего общества. Некоторые воспитанники Кореизской школы и ДЮСК «Титан», в том числе Владимир Рыбальченко, Дмитрий Данилишин, став мастерами спорта и дипломированными специалистами, продолжают дело клуба, работают тренерами и воспитывают новых мастеров. Сейчас они готовят сборную команду клуба к первенству России по сумо и помогает им также воспитанница клуба Екатерина Демина.

По окончанию соревнований многие болельщики, посмотрев, как боролись их сверстники, не откладывая на потом решили и сами записаться в борцовский клуб. Главный кубок соревнований предоставила Ялтинская федерация дзюдо, руководит которой уже долгие годы Сергей Брайко.

Юные «титановцы» из Кореиза сразились за честь школ


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх