Новости и события » Общество » Ученые узнали, что же мешает женщинам нормально спать ночью

Ученые узнали, что же мешает женщинам нормально спать ночью

Специалисты, проведя тщательный анализ, сообщают первопричину женской бессонницы.

Для этого ученые из Канады решили обследовать более двух десятков как женщин, так и мужчин. Главный акцент обследования делался на их режиме сна. Как оказалось, главным виновником расстройства сна у женского пола являются циркадианные ритмы, то есть циклические колебания интенсивности биопроцессов, которые связанны со сменой дня и ночи.

Мужскому полу в этом вопросе намного легче, так как они сами принимают решение, когда же им пора «на боковую». Циркадианные ритмы у представительниц слабого пола в среднем на два часа опережают мужские. Это означает, что женщина с утра может чувствовать сильную усталость и недосып.

Канадцы призывают прекрасный пол внимательно прислушиваться к своим биологическим часам. По их словам, организм сам решит, когда же ему пора отдохнуть.


ЦСКА обыграл "Пяст" в Испании

ЦСКА обыграл "Пяст" в Испании

Игроки московского ЦСКА обыграли польскую команду «Пяст» в контрольной встрече на сборах в Испании. Результат игры - 2:0. По голу на свой счет записали Тимур Жамалетдинов и Сергей Игнашевич. Во вчерашней игре москвичи переиграли «Волен» из Швейцарии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх