Новости и события » Культура » Yandex: "Маша и медведь" остается самым популярным мультсериалом

Yandex: "Маша и медведь" остается самым популярным мультсериалом

Yandex: "Маша и медведь" остается самым популярным мультсериалом

Сотрудники компании Yandex провели исследование, выяснив, что мультсериал "Маша и Медведь" остается самым популярным запросом данной тематики. Несмотря на это, большее предпочтение пользователи отдают американской и японской анимации.

Специалисты Yandex проанализировали поисковые запросы пользователей за последний месяц, выяснив, какие мультфильмы пользуются спросом среди россиян. Как выяснилось, самое большое количество поисковых запросов приходится на американские мультфильмы и сериалы, далее - японская анимация и лишь потом российская и советская.

Несмотря на это, самым популярным анимационным сериалом, по данным компании, остается отечественная история "Маша и Медведь". Следующий по популярности - канадский "Щенячий патруль". Среди советских мультфильмов самым популярным оказался "Ну, погоди", а из аниме пользователи предпочитают "Хвост феи".

Если анализировать не количество запросов, а аудиторию проектов, благодаря все той же "Маше" Россия поднимается на второе место. На соседних позициях располагается Британия и Канада со "Свинкой Пеппой" и "Щенячьим патрулем" соответственно.

Маргарита Беженараь


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх