Новости и события » Общество » КФУ получил деньги на строительство общежития в Симферополе на 1400 мест

КФУ получил деньги на строительство общежития в Симферополе на 1400 мест

КФУ получил деньги на строительство общежития в Симферополе на 1400 мест

В рамках реализации этапов программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» уже выделены средства на строительство нового общежития для студентов Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.

Об этом, по данным пресс-службы КФУ, сообщил ректор Сергей Донич, передает корреспондент 3652.ru.

Общежитие построят в Симферополе, оно, по словам Донича, будет рассчитано на 1400 мест, что позволит обеспечить жильем всех иногородних студентов и закрыть вопрос нехватки мест.

Ректор также сообщил, что в университете, впервые за долгие годы, проводятся капитальные ремонтные работы в студенческих общежитиях вуза.

В свою очередь директор департамента по социальной и молодежной политике КФУ Евгений Костылев отметил, что в настоящее время проходит заселение в студенческие общежития вуза. По его словам, структурными подразделениями КФУ были даны предложения по количеству и размещению обучающихся на предоставление жилого помещения на 2016-2017 учебный год.

В соответствие с приказом, в котором распределены койко-места между структурными подразделениями, были учтены и те, в которых отсутствует специализированный жилищный фонд. На этом основании Институту экономики и управления было выделено 630 мест, а Физико-техническому институту - 86 мест.

В целом же, по словам Костылева, на сегодняшний день из возможных 8383 единиц койко-мест поселено порядка 6000 обучающихся.

Как сообщал 3652.ru, ранее Донич сообщал, что строительство двух общежитий, а также общественно-бытового корпуса к ним будет проходить по ул. Ялтинской. Планировалось, что строительные работы начнутся уже в 2016 году.

Напомним, в марте 2015 года сообщалось о том, что в КФУ в ближайшие годы появятся дом аспиранта, клуб, столовая, бассейн и новый учебный корпус. Программа развития федерального вуза рассчитана на 10 лет. Первые пять лет идет мощное финансирование из бюджета государства по миллиарду рублей в год, отдельно 8 млрд рублей предусмотрено на строительство.

Во второй пятилетке вуз доказывает, что он оправдал доверие государства. В эти пять лет должно происходить развитие вуза, оптимизация, создание новых структур.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх