Новости и события » Общество » РФ и США договорились о продлении перемирия в Сирии

РФ и США договорились о продлении перемирия в Сирии

РФ и США договорились о продлении перемирия в Сирии

В Женеве вскоре начнет работу российско-американский исполнительный центр для координации ударов по террористам, сообщили в МИД РФ. Масштаб насилия в Сирии заметно уменьшился на фоне перемирия, заявляют в Вашингтоне.

Россия и США договорились о продлении перемирия в Сирии еще на два дня, сообщил в среду, 14 сентября, официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонных переговоров согласовали продление режима прекращения огня еще на 48 часов - то есть до 16 сентября. По словам Тонера, несмотря на спорадические нарушения перемирия, масштаб насилия в Сирии "заметно уменьшился".

В Минобороны РФ сообщили о 42 случаях нарушения режима прекращения огня за прошедшие сутки. Вместе с тем количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 616, указано в бюллетене министерства.

Москва и Вашингтон достигли соглашения о перемирии в ночь на 10 сентября по итогам продлившихся более 13 часов переговоров, оно вступило в силу 12 сентября. Согласно плану, если перемирие продержится семь дней, до 18 сентября, США и РФ начнут совместную операцию против группировок "Джебхат Фатах аш-Шам" (старое название - "Фронт ан-Нусра") и "Исламское государство" (ИГ).

В Женеве вскоре начнет работу российско-американский исполнительный центр для координации ударов по террористам, сообщил в 15 сентября замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов в интервью "Интерфаксу".

Власти Сирии пропустят гумконвои ООН в Алеппо Власти Сирии согласились пропустить гуманитарные конвои ООН в Алеппо, инициированные Россией коридоры в город остаются открытыми, заявил 15 сентября постпред РФ при отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин, сообщает "Интерфакс".

"Ситуация с гуманитарной помощью в Восточное Алеппо сейчас складывается следующим образом: власти Сирии дали согласие на соответствующие ООНовские гуманитарные конвои, которые, например, могут пойти по дороге "Кастелло", - сказал он. По словам Бородавкина, первые конвои будут направлены в Алеппо в ближайшее время.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх