Новости и события » Hi-Tech » Windows 10 бросает вызов господству Linux на платах прототипирования

Windows 10 бросает вызов господству Linux на платах прототипирования

Пытаясь потеснить Linux в мире одноплатных компьютеров вроде Raspberry Pi, в Microsoft обеспечивают возможность работы Windows 10 на этих устройствах. Очередным компьютером такого рода, для которого выйдет урезанная версия операционной системы Microsoft, Windows 10 IoT Core, станет плата Intel Joule, предназначенная для разработки роботов, дронов, носимых гаджетов, медицинской техники и умных промышленных устройств.

На сегодня Windows 10 IoT Core уже может работать на четырех миникомпьютерах, в том числе Raspberry Pi 2 и 3, Qualcomm DragonBoard 410c и Intel MinnowMax.

Joule, напомним, отличается от лидера популярности Raspberry Pi более мощной конфигурацией - компьютер Intel оснащается 64-разрядным процессором Atom, средствами воспроизведения 4K-видео и до 4 Гбайт памяти DDR4. Правда, и стоит Joule на порядок дороже, чем Raspberri Pi 3.

Windows 10 IoT Core для плат прототипирования предлагается бесплатно. ОС предоставляет доступ к облаку Azure, позволяя соединять гаджеты с облачными сервисами. Недавно для версии Windows 10 для Интернета вещей вышло обновление Anniversary Update, в котором появилась функция Windows IoT Remote Client для дистанционного доступа к компьютерам наподобие Joule.

Windows 10 в редакции для Joule выйдет к концу года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх