Новости и события » Общество » Болгария будет просить у ЕС 160 млн евро на укрепление границы

Болгария будет просить у ЕС 160 млн евро на укрепление границы

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов раскритиковал ЕС за отсутствие солидарности и сказал, что будет просить лидеров на завтрашнем саммите ЕС в Братиславе о немедленном предоставлении 160 млн. евро помощи для укрепления границы страны.

Борисов сделал это заявление вместе со своим венгерским коллегой Виктором Орбаном, который приехал, чтобы увидеть новые заграждения из колючей проволоки в приграничной деревне Лесово, где начали строить барьер вдоль турецкой границы протяженностью 259 км.

"Болгария имеет право на эти деньги - 160 млн. евро. Болгары должны это услышать. Мы устали слышать: ты не один, мы с тобой, вместе мы можем сделать больше. На прошлой неделе греки получили 165 миллионов. Конечно, еврокомиссар же из Греции", - сказал Борисов, имея в виду комиссара миграции и внутренних дел Димитриса Аврамопулоса.

Около 13 тысяч беженцев были зарегистрированы в Болгарии с начала 2016 года, и власть сообщила, что в августе их число удвоилось по сравнению с предыдущим месяцем.

Ранее Европейская комиссия пообещала Болгарии предоставить значительную финансовую помощь для укрепления границы с Турцией и сдерживания потока мигрантов.


На службе у бердянских полицейских новенькие Mitsubishi

На службе у бердянских полицейских новенькие Mitsubishi

Многие бердянцы и гости города были удивлены, увидев на улицах города новенькие полицейские внедорожники. По имеющейся у нас информации, с 23 июня сотрудники сектора реагирования патрульной полиции ездят на служебные задания на Mitsubishi подробнее ...

загрузка...

 

Вверх