Новости и события » Общество » Болгария будет просить у ЕС 160 млн евро на укрепление границы

Болгария будет просить у ЕС 160 млн евро на укрепление границы

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов раскритиковал ЕС за отсутствие солидарности и сказал, что будет просить лидеров на завтрашнем саммите ЕС в Братиславе о немедленном предоставлении 160 млн. евро помощи для укрепления границы страны.

Об этом сообщает EurActiv.

Борисов сделал это заявление вместе со своим венгерским коллегой Виктором Орбаном, который приехал, чтобы увидеть новые заграждения из колючей проволоки в приграничной деревне Лесово, где начали строить барьер вдоль турецкой границы протяженностью 259 км.

"Болгария имеет право на эти деньги - 160 млн. евро. Болгары должны это услышать. Мы устали слышать: ты не один, мы с тобой, вместе мы можем сделать больше. На прошлой неделе греки получили 165 миллионов. Конечно, еврокомиссар же из Греции", - сказал Борисов, имея в виду комиссара миграции и внутренних дел Димитриса Аврамопулоса.

Около 13 тысяч беженцев были зарегистрированы в Болгарии с начала 2016 года, и власть сообщила, что в августе их число удвоилось по сравнению с предыдущим месяцем.

Ранее Европейская комиссия пообещала Болгарии предоставить значительную финансовую помощь для укрепления границы с Турцией и сдерживания потока мигрантов.


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх