Новости и события » Экономика » 15 регионов РФ находятся в финансовой коме - глава Совета Федерации

15 регионов РФ находятся в финансовой коме - глава Совета Федерации

15 регионов РФ находятся в финансовой коме - глава Совета Федерации

Около 15 регионов России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в настоящее время находятся в критическом положении. Им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко в опубликованном сегодня интервью "Известиям".

"По моей оценке, порядка 15 субъектов находятся в критическом положении и нуждаются в незамедлительной финансовой поддержке", - сообщила Матвиенко.

"Государственный долг регионов по итогам текущего года ожидаем на уровне примерно двух с половиной триллионов. Это огромная сумма. Дефицит региональных бюджетов тоже достаточно большой", - подчеркнула она.

Как отмечает газета, в минувший вторник Матвиенко сообщила на заседании межрегионального банковского совета при Совете Федерации, что дефицитные бюджеты в текущем году имеют 56 регионов России.

Хочу сказать в связи с этим, что об огромных финансовых проблемах в российских регионах стало известно уже давно.

В частности, специалисты Высшей школы экономики (ВШЭ) России в мае прошлого года предупредили, что состояние экономики 20 российских регионов соответствует дефолтному.

В июне же прошлого года региональные дефолты в РФ начались и де-факто - первым российским регионом, допустившим дефолт по определению Standard & Poors, стала Новгородская область.

При этом еще в феврале текущего года специалисты Standard&Poor's (S&P) предупредили, что по состоянию на 1 января 2017 года долг регионов РФ достигнет примерно 3,4 трлн руб., а на 1 января 2018-го - уже около 4,3 трлн руб.

То есть, российские регионы, как и вся Россия, "уверенной поступью" движутся к финансовому коллапсу, Куда им и ей, конечно, и дорога...

Кстати, в апреле этого года Матвиенко заявила, что российская демократия имеет свой собственный, уникальный путь развития.

Действительно, "уникальный"... Например, незадолго перед тем известный российский журналист Александр Сотник указал, что в путинской России выстроена худшая форма фашизма.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх