Новости и события » Политика » Минэкономразвития заявило о начале обжалования транзитных ограничений РФ в рамках ВТО

Минэкономразвития заявило о начале обжалования транзитных ограничений РФ в рамках ВТО

Минэкономразвития заявило о начале обжалования транзитных ограничений РФ в рамках ВТО

Минэкономразвития начинает процедуру урегулирования спора в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) с Российской Федерацией относительно ограничений транзита товаров с территории Украины через территорию РФ в третьи страны, передает со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Мы считаем, что транзитные ограничения, введенные Российской Федерацией необоснованы и не соответствуют нормам соглашений ВТО", - подчеркнул первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, комментируя принятое решение.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Натальи Микольской, Украина неоднократно призывала Российскую Федерацию немедленно отменить "необоснованные транзитные ограничения и восстановить недискриминационный, свободный режим транзита для всех членов ВТО".

Как отметили в МЭРТ, позиция Украины относительно неправомерности ограничений Российской Федерацией транзита объявлялась на Генеральном совете ВТО 24 февраля и 27 июля текущего года, а вопросы об устранении указанных мероприятий неоднократно поднимались на заседаниях соответствующих комитетов ВТО. Позиция Украины была поддержана такими странами как Канада, США, ЕС, Япония, Австралия, Швейцария, Корея и Турция.

"Для минимизации негативных последствий для международных экономических интересов Украины начата процедура обжалования в рамках ВТО транзитных ограничений, введенных Российской Федерацией", - говорится в сообщении.

Указано, что "это является последовательным шагом на пути защиты прав и интересов Украины по обжалованию в ВТО непрозрачных и дискриминационных запретов Российской Федерации, в частности относительно необоснованных ограничений импорта товаров украинского происхождения, в том числе железнодорожного оборудования в РФ".


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх