Новости и события » Общество » Николаевские нардепы поделились своим мнением о будущем губернаторе области

Николаевские нардепы поделились своим мнением о будущем губернаторе области

Николаевские нардепы поделились своим мнением о будущем губернаторе области

В Киеве завершился конкурс на избрание главы Николаевской ОГА. Алексей Савченко с большим отрывом победил своих соперников. Скорей всего, уже на следующей недели нового губернатора представят депутатскому корпусу областного совета.

В свою очередь народные депутаты Украины от Николаевщины поделились своими мнением о новом руководителе области. Работая вместе с ним в ВР, депутаты смогли оценить сильные стороны будущего губернатора. Так, по мнению нардепа Вадима Подберезняка, Савченко показал себя уравновешенным человеком, готовым эффективно работать.

«С Алексеем Савченко я знаком. Познакомились в парламенте. Близко не знакомы, поэтому не могу и не буду характеризовать его, как человека. Не могу давать таких характеристик. Не пересекался с ним в каких-то вопросах, но единственное, мы с ним вместе действовали, когда было разблокирование президиума парламента. Он был в числе первых. Достаточно спокойный, уравновешенный и эффективный человек. Касательно того, что он не из Николаевской области, ну надеюсь, что он раззнакомится. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Плюсы - человек, скорей всего, равноудален от всех местных структур и бизнеса, минус - пока войдет в курс дела, изучит все нюансы, поймет, что к чему. На это нужно время", - рассказал нардеп.

В свою очередь Игорь Бриченко отмечает, что новоизбранный глава Николаевской ОГА не прогульщик, и это уже плюс.

«Личто не знаком, в десна не целовался, а так привет здоров...Для меня важно, если человек порядочный и закатав рукава будет работать, то без разницы с какой он области, знает он Николаевский регион или не знает. Возможно, это с одной стороны и хорошо, не будут ему выносить мозги: «мы ваши, а те чужие». Его задача, как губернатора, зайти, объединить всех и сделать первый толчок, чтобы громада работала на Николаевскую область, а то у нас бывает, что политические амбиции перескакивают хозяйственные вопросы. Нам надо, чтобы хозяйственные вопросы поднять, чтобы область работала. И если он сделает это за короткий период, то ему можно будет уклониться», - считает Бриченко.

Народный депутат Борис Козырь только узнав, о победе коллеги по фракции, сразу выставил поздравления на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, новый глава администрации получит большой кредит доверия от власти и общества, который придется возвращать.

"Работа на новой должности не будет простой. За последние два года у нас родилось настоящее гражданское общество, мнением которого нельзя будет пренебрегать. Эти люди помешали пророссийским сепаратистам захватить власть в Николаевской области в 2014 году, героически отстаивают территориальную целостность на востоке нашего государства, не воспринимают каких-либо непрозрачных решений и проявлений коррупции. После подписания соответствующего указа Президента Украины, новый глава администрации получит большой кредит доверия от власти и общества. Но надо помнить, что через три - шесть месяцев этот кредит надо будет возвращать конкретными делами", - написал Козырь.

Также коллега по фракции Александр Ливик знает Савченко, как сильного человека, а время покажет на сколько он хороший руководитель.

«Комментировать конкурс я не могу и не хочу, потому что я не принимал в нем участие и не был в составе комиссии. Но, по тому, что я вижу в СМИ, конкурс прошел достаточно прозрачно. По поводу того, что он не из Николаевской области, надо уже этот подход заканчивать, все мы украинцы. И делить, что кто-то в Киеве переживает больше, а в Николаеве меньше, я бы не стал. В остальном время покажет. Я знаю его, как человека с крепким характером, а в области нам такой и нужен, крепкий хозяйственник, который может навести порядок", - отметил нардеп.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх