Новости и события » Общество » Луценко: С 1 января украинским прокурорам поднимут зарплату на 70 процентов

Луценко: С 1 января украинским прокурорам поднимут зарплату на 70 процентов

Луценко: С 1 января украинским прокурорам поднимут зарплату на 70 процентов

С 1 января 2017 года произойдет повышение зарплаты сотрудникам органов прокуратуры на 70%.

Соответствующее решение было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны 13 сентября, заявил генпрокурор Юрий Луценко в эфире программы "Левый берег" с Соней Кошкиной на 24 Канале, сообщает "Прокурорская правда".

"Я с хорошей новостью пришел с СНБО - у меня зарплата повышается на 70%! Не у меня лично, а у всех прокуроров", - заявил глава ГПУ. По его словам, вследствие повышения минимальная зарплата сотрудника местной прокуратуры с начала следующего года будет составлять 14 тысяч гривен.

"Это уже не нынешние 6-7 тысяч гривен. Пожалуйста, приходите" - резюмировал Луценко, пригласив таким образом всех желающих принимать участие в конкурсе на замещение вакансий руководителей и рядовых сотрудников местных прокуратур, который был объявлен ранее.

Отметим, что годом ранее в канун проведения первого конкурсного отбора руководителей местных прокуратур и их заместителей, а также сотрудников местных прокуратур, потенциальным участникам также обещали будущую зарплату в размере, устанволенном нормами закона "О прокуратуре". Однако впоследствие со ссылкой на постановление правительства закон подменили подзаконным актом и продолжают выплачивать прошедшим тесты надзорникам жалование даже ниже уровня "дореформенного периода".


Apple выпустила iOS 11 для всех пользователей

Apple выпустила iOS 11 для всех пользователей

19 сентября Apple выпустила новую версию мобильной операционной системы iOS, представленную в июне 2017 года. Она доступна для пользователей по всему миру. Новую iOS 11 поддерживают iPhone 5S и более новые модели смартфонов, iPad Air и iPad Pro, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх