Новости и события » Общество » Ученые: Гавайские вороны умеют самостоятельно изготавливать орудия труда

Ученые: Гавайские вороны умеют самостоятельно изготавливать орудия труда

Ученые: Гавайские вороны умеют самостоятельно изготавливать орудия труда

Ученые выяснили, что гавайские вороны, как и их новокаледонские собратья, умеют самостоятельно изготавливать орудия труда. Своим клювом птицы мастерски сооружают различного типа палочки и крючки, помогающие им в добыче насекомых.

Гавайские вороны или, как их называют местные жители, &699;alal&257; - довольно редкий вид птиц, исчезнувший в дикой природе к 2002 году. Встретить этих ворон можно только в заповедниках и зоопарках, где ученые и проводили свои исследования. В ходе наблюдений специалисты изучили способности более 100 крылатых особей вида &699;alal&257; и выяснили, что около 80 из них умеют самостоятельно изготавливать орудия труда.

Если вороны, обитающие в Новой Каледонии, ранее известные, как первые птицы, использующие орудия труда, чаще всего просто подбирали палочки с земли, то их гавайские собратья добывают их самостоятельно, отрывая с кустарников и деревьев. Примечательно, что птенцы этих воронов начинают добывать насекомых при помощи веточек без родительского вмешательства. Ученые считают, что такое умение является врожденным у птиц этого вида.

Екатерина Жданова


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх